Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

18.10.2013 15:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81(9084) от 18.10.2013 г.

Юные хоккеисты – первые игры, первые победы

Автор: Елена ЯКОВЛЕВА
В первые выходные октября на ледовой арене «Олимп» состоялось открытие хоккейного сезона. Команда «Восток» (младшая возрастная группа, 2004-2008 г.р., тренер О.Б. Воробьев), игравшая в составе: Макаренко Владимир, Писарев Кирилл, Рыжов Юрий, Яковлев Иван, Касьяник Артем, Варосян Рафик, Дмитрович Дмитрий, Середич Игнат, Буньков Яков, Буньков Данил, Шмыков Захар, Севрюк Захар, Варосян Рафик, Горенков Никита, Жуков Владимир, Карпук Светлана, принимала на ледовой арене «Олимп — 2010» команду «Айсберг» Кировского района. Нужно отметить, что для нашей команды это была самая первая игра.

Первая игра, как первые шаги ребенка, трогательны и не передаваемы на словах. Здесь смешаны масса эмоций и абсолютная непредсказуемость. Все происходит впервые — и первые болельщики, и первые голы, которые тренер засчитывает в очки результативности своего «мини-игрока».

5 октября в 15.00 трибуны ледовой арены собрали мам, пап, дедушек, бабушек, одноклассников юных воспитанников ХК «Восток» — группа поддержки была достойная. Юные спортсмены получали последние наставления тренера. Настроение боевое! И команда не подвела — в первом же периоде «Восток» забрасывает в ворота соперников 5 шайб. Во втором периоде наши юные хоккеисты не дают себе расслабиться и забивают еще 6 шайб в ворота противника. Таким образом, к концу третьего периода счет был 17:0 в пользу команды хозяев.

 6 октября игра началась в 08.00 утра. Настроение у всех приподнятое. Даже в столь ранний час трибуны заполнены болельщиками. Юные хоккеисты собранны, но волнение сказывается. Первый период закончился со счетом 4:0, гости показали достойную игру. Второй период 7:0, к концу матча счет 16:0

Во время этих игр острых ощущений хватило всем: и игрокам, и болельщикам. Кричали, свистели, упрашивали  —  команде хозяев каждый помогал, как мог. Нужно отметить и тот факт, что в составе команд и хозяев поля, и гостей играли девочки, что в таком юном возрасте не запрещено правилами.
           

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

147