Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

09.10.2013 16:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78(9081) от 08.10.2013 г.

50 золотых лет.

Автор: Елена МОЗЕРОВА
Золото — благородный металл, который со временем практически не теряет своих свойств и блеска. Именно поэтому, люди, которые прожили в крепком семейном союзе 50 лет, празднуют свадьбу, называемую золотой. Ведь для того чтобы прожить полвека вместе, нужны особые черты характера и неизменность чувств.

Такое торжество удается отметить далеко не всем семейным парам, но у наших земляков, Огородниковых Владимира Викторовича и Галины Дмитриевны, по-другому и быть не могло. Их свела сама судьба и благословила  на длинный жизненный путь. Владимир родился в селе Варпаховке и после окончания школы пошел работать токарем. Затем армия, а после службы пришел работать в Кокшаровский леспромхоз.

А в Самарку в это время вернулась после учебы в Уссурийском торговом техникуме улыбчивая красавица Галина и начала свой трудовой путь в Самарском райпо бухгалтером. Вроде и жили в разных селах да вот солнечным летним днем встретились на речке, и где-то в небесах их судьбы уже связали одной ниточкой. Понравилась Владимиру Галина и он, не долго думая, через неделю после знакомства сделал ей предложение. А, чтобы и Галина много не раздумывала, приехал к ней 13 августа 1963 года  на грузовике и повез в сельсовет регистрировать брак. Как они оба вспоминают, день был совсем неподходящий: погода была дождливая, да и число 13 считается несчастливым, свидетеля для Владимира вообще пригласили с улицы, но брак зарегистрировали и стали они мужем и женой на долгие-долгие годы. 25 августа сыграли свадьбу и Галина, забрав 3 чемодана с приданным, переехала к мужу в село Кокшаровку. В 1964 году родилась дочка Елена, а через три года – сын Александр.

И помчались годы, только успевай считать.  Владимир Викторович говорит: «Пролетели – не заметил». Почти всю свою трудовую жизнь посвятил  Кокшаровскому леспромхозу, потом перешел на метеостанцию и уже оттуда на заслуженный отдых. Галина Дмитриевна тоже не из белоручек: везде успевала – и детей обиходить, и хозяйство свое содержать, и работала всегда. Много лет трудилась в Кокшаровском ОРСе, затем после его реорганизации перешла в школу заведующей столовой, где и проработала до самой пенсии.

Дети выросли: дочь Елена закончила Уссурийский педагогический институт, сейчас работает в детском саду с.Корсаковки. Сын Александр окончил Лесозаводский лесной техникум и сейчас трудится в ООО «Аралия» мастером. Род продолжается во внуках: Антоне, Андрее, Константине, внучке Ирине, и уже радуют правнуки Лиза и Захар.

Пройдена длинная дорога бок о бок, всегда рядом – и в радости и в печали. Всякое пришлось пережить, но, несмотря ни на что, прожили эти годы достойно и красиво. Свою любовь, нежность, уважение и доброту сердец они пронесли через всю свою совместную жизнь, доказав, что любовь и верность сильнее времени. Секрет семейного «долгожительства» в умении уступать и терпении, считает Галина Дмитриевна, в терпимости друг к другу, к мнению и желаниям своей половинки.

 

28 сентября 2013 г. отдел ЗАГС администрации Чугуевского муниципального района устроил для юбиляров нежный и красивый праздник. Под вальс Мендельсона золотая пара была приглашена в зал, где их встретили  родные и друзья. Начальник отдела ЗАГС Наталья Викторовна Нор поздравила молодоженов красивым стихотворением и рассказала о жизненном пути Владимира Викторовича и Галины Дмитриевны, о том, как выдержали они испытание на прочность, сумели не растерять в ежедневной суете то светлое и прекрасное, что когда-то соединило их сердца – Любовь! Добрыми и теплыми словами напомнила она золотой паре счастливые и трогательные моменты их жизни – первая встреча, первый поцелуй, объяснение в любви. О том, как 50 лет назад прозвучали для них самые главные слова «Объявляю вас мужем и женой»! Прошло много лет, виски посеребрила седина, разбежались морщинки по лицу, но все так же светятся улыбками лица Владимира и Галины и с такой же любовью смотрят они друг на друга. Наталья Викторовна предложила молодоженам поздравить свою половинку «золотым» поцелуем, чтобы вспомнить тот день, когда они подарили друг другу счастье.

В честь золотого юбилея свадьбы Владимира Викторовича и Галины Дмитриевны Огородниковых их имена внесены в книгу почетных юбиляров отдела ЗАГС  администрации Чугуевского муниципального района, в которой молодожены оставили свои памятные подписи. Наталья Викторовна вручила им Юбилейное свидетельство о браке и Приветственный адрес главы администрации Чугуевского муниципального района. После поздравлений родственников и друзей, золотые юбиляры под красивую песню о любви исполнили свой семейный танец. Ну а традиционные фужеры с шампанским завершили торжественную церемонию.

Как сказала Наталья Викторовна Нор: «Любовь с хорошей песней схожа, и юбиляры сложили свою песню любви – это 50 золотых лет! Пусть ваша песня звучит и радует окружающих еще долгие-долгие годы»!

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

210