Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

15.11.2013 12:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88(091) от 15.11.2013 г.

«Гордость Приморского края» - Елена Борисова

Автор: Анжелика ЗИНКИНА
В сентябре – октябре в рамках празднования Приморья был проведен конкурс «Гордость Приморского края», главная цель которого – поощрение граждан края за высокие заслуги по развитию различных отраслей деятельности. Среди поданных от Чугуевского района кандидатур победителем конкурса стада одна – педагог школы имени А.А. Фадеева Елена БОРИСОВА, которая на торжественной церемонии 20 октября получила награду и почетное звание.

Кандидатуры были представлены со всего Приморья – лучшие в области экономики, науки, техники, культуры, искусства, образования, здравоохранения, спорта, охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности, законности, правопорядка и общественной безопасности и иной деятельности, способствующей повышению авторитета и престижа Приморского края попали под строгий отбор компетентных жюри. Организаторы конкурса ставили перед собой ряд задач: выявить граждан, достигших выдающихся результатов в какой-либо сфере, поддержать активную гражданскую позицию, формирование позитивного общественного мнения о социальном статусе в современном обществе, информирование общественности о достижениях приморцев.

Высокого звания «Гордость Приморского края» удостоена наша землячка, педагог со стажем, заслужившая уважение коллег и своих учеников, заместитель директора МКОУ «Средняя общеобразовательная школа имени А.А. Фадеева» с.Чугуевка, руководитель творческого объединения «ЭdельvейS» Елена Васильевна Борисова. Не перечислить всех ее заслуг, наград, номинаций и участия в различного рода конкурсах, поездках, мероприятиях. Это учитель с самой активной жизненной позицией, добрый человек, чуткий и отзывчивый педагог.

20 октября стал знаменательным для всех приморцев. В этот день повсеместно прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню рождения края. К этому празднику приурочили открытие в г.Владивостоке Приморского театра оперы и балета, отвечающего всем требованиям мировых стандартов, на сегодняшний день этот театр – один из лучших в России.

В новом здании и состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса. Из рук губернатора Приморского края Владимира Миклушевского самые-самые во всем крае получили заслуженные награды. Отрадно, что в этот ряд встала и представительница Чугуевского района. Как рассказывает Елена Васильевна, она «искренне благодарна администрации Чугуевского района за оказанную честь быть включенной в этот почетный список кандидатов и счастлива стать победителем конкурса. Рада, что дела и поступки людей не остаются без внимания. Впечатления от церемонии потрясающие, я в полном восторге! Нам удалось увидеть даже репетицию артистов, услышала знакомый с детства голос Святослава Бэлзы. Вся моя жизнь связана с музыкой, и для меня огромное счастье увидеть и услышать легендарную Елену Образцову. Поразительно было слушать изюминку этой встречи – Алоиза Мюльбахера, удивителен талант такого скромного мальчика. Приятно удивили звезды мирового уровня, собравшиеся в этот день в одном месте. В разных жанрах, на одном дыхании исполняли артисты свои арии. Именно такие личные победы, такие праздники для души дают человеку желание работать, дают стимул двигаться дальше к достижению новых вершин».

Самым большим подарком всем гостям праздника, среди которых была и делегация от нашего района, стал концерт с участием мировых звезд оперы. Ведущие праздничного мероприятия – народный артист России Святослав Бэлза и заслуженная артистка России Инна Гинкевич. Завороженная публика услышала арию Баттерфляй из оперы «Мадам Баттерфляй», дуэт из оперы «Мадам Леско», арию Калафа из оперы «Турандот», романс Сентуцци из оперы «Сельская честь» и многое другое.

Народные артисты России и СССР Елена Образцова, Владимир Галузин, Алексей Марков, Маквала Касрашвили, Анна Антоничева, Виталий Ишутин и многие другие представили зрителю свое творчество. Были и иностранные гости: 16-летний немец, обладатель уникального тембра «ношеское сопрано» Алоиз Мюльбахер приехал из монастыря святого Флориана (он – солист хора мальчиков при монастыре). Мужчин с таким голосом в мире — единицы. Мюльбахер исполнил «Ave Maria» Франца Шуберта, а потом «Ave Maria» Джулио Каччини, после исполнения его буквально искупали в овациях. Еще один гость – Курт Ридль из Венской оперы. Он пел вместе с хором театра оперы и балета в сцене коронации из пролога оперы «Борис Годунов» Модеста Мусоргского.

Артисты подарили зрителю истинное удовольствие и незабываемые впечатления от настоящей оперы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

112