Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

22.11.2013 14:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90(9093) от 22.11.2013 г.

Уклонистов от военной службы найдут обязательно

Автор: Юлия НЕБРАТ
В администрации Чугуевского муниципального района прошло совещание, главной целью которого было решить проблему молодых людей, без видимых законных причин уклоняющихся от службы в армии.

Первый заместитель главы Чугуевского муниципального района Виктор Петрович Ковалев собрал за круглым столом руководителей государственных служб, чтобы выяснить, как бороться с уклонистами. На совещании присутствовали: глава Чугуевского сельского поселения О.Н. Виеру, заместитель главы Чугуевского муниципального района С.А. Сидоров, военком В.А. Пен, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу В.П. Безрученко, начальник отдела ГО ЧС администрации Чугуевского муниципального района А.В. Фролов, начальник ОУФМС России по ПК в Чугуевском муниципальном районе О.В.Гладских. К сожалению, не было сотрудников полиции и прокуратуры. 

Не первый и не последний раз проводилось такое совещание. По данным военкомата, в данный момент в длительном розыске находятся 10 человек, и 12 человек  — те, кто не прибыли на осенний призыв. Каждому из них неоднократно приходила повестка в военкомат, но все ее проигнорировали.

Сотрудники военного комиссариата прилагают все возможные усилия, чтобы найти уклонистов. Все госслужбы работают сплоченно и сообща. В.П. Безрученко посещал все адреса, где прописаны молодые люди, и, к сожалению, положительных результатов пока не было. Получалось так, что либо по адресу проживают другие люди, либо родители говорили, что их сыновья работают вахтовым методом и сейчас где-то в лесу, где нет сотовой связи, и когда вернутся — неизвестно. Некоторые родители убеждали, что их отпрыск благополучно учится в учебном заведении, но вот почему-то связь с ним они не поддерживают уже давно, хотя, по данным учебного заведения, молодой человек среди студентов не числится. Пытаются огородить своих детей от прохождения военной службы любыми способами. Хотя нередко случается, что служба в армии для многих парней — это путевка в хорошее будущее.

В ходе совещания было решено собраться еще раз, чтобы разработать более точный алгоритм действий по поиску уклонистов. Будут задействованы все силы и возможности, коих в наше время немало; возможно в поисках помогут различные социальные сети всемирной паутины. Будут подключены сотрудники ОМВД, запросы сделают и главы поселений, специалисты паспортно-визовой службы продолжат сотрудничать с военкоматом.

Рано или поздно все молодые люди, которые прячутся от повесток в армию, будут найдены, и хочется обратиться к родителям, чтобы они почаще созванивались со своими детьми и не пытались обмануть сотрудников военкомата.

 Очередная отправка новобранцев пройдет 21 ноября, в этот день отправятся защищать нашу Родину 14 молодых людей, на этот раз никто не прячется от военкомата.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

117