Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

29.11.2013 15:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92(9095) от 29.11.2013 г.

В Чугуевской ЦРБ прошли тактические учения по эвакуации больных во время пожара

Автор: Юлия НЕБРАТ
В середине ноября на территории Чугуевской Центральной районной больницы прошли пожарно-тактические учения по тушению условного пожара и эвакуации больных и медперсонала из здания больницы.

Основные цели учений – это проверка готовности медперсонала к экстренной эвакуации больных и тренировка пожарных подразделений по спасению людей и тушению пожаров. Согласно тактическому замыслу, в одной из палат произошло возгорание, огонь распространился по коридору и сопровождался сильным задымлением. Возникла угроза жизни пациентов и медицинского персонала. По отработанной схеме медработники сообщили о возгорании в пожарное подразделение. На ликвидацию пожара незамедлительно прибыли два пожарных расчета. Людей эвакуировали по безопасным лестницам, также была задействована пожарная лестница, направленная к окнам второго этажа. Тяжелобольных эвакуировали на носилках.

Вся эвакуация заняла не больше десяти минут; по оценке отдела надзорной деятельности Чугуевского муниципального района, медперсонал справился с задачей на «удовлетворительно». Данная тренировка с эвакуацией проводится впервые, выявленные замечания были доведены до персонала КГБУЗ «Чугуевская ЦРБ» инспекторами ОНД сразу после проведения тренировки.

Учения были организованы по поручению заместителя председателя правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 26 сентября 2013 года №ОГ-П4-6872 распоряжением заместителя главного государственного инспектора Российской Федерации по пожарному надзору генерала-лейтенанта внутренней службы Ю.И. Дешевых, указанием Дальневосточного регионального центра МЧС России от 03.10.2013 года №12275-5-1-20 «О проведении внеплановых выездных проверок».

Также учения по эвакуации пройдут в Кокшаровской участковой больнице, в детском доме с. Чугуевка», в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Ласточка» в с. Булыга-Фадеево. В дальнейшем подобные тренировки будут проводиться систематически на объектах с массовым пребыванием людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

182