Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

10.12.2013 10:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94(9097) от 10.12.2013 г.

Пожароопасный горбыль, или Как мы продолжаем захламлять родной район

Автор: Анжелика ЗИНКИНА
Председатель административной комиссии Чугуевского муниципального района Олеся ХРОМИНА рассказала о работе комиссии, отметив происходящее захламление территорий гаражных кооперативов, берега реки Уссури, а также случаи возгорания незаконно выгруженного на улицах горбыля.

24 ноября в административную комиссию поступил звонок, что по улице Молодежной в селе Уборке загорелся горбыль.

Пожарная служба подоспела вовремя и погасила огонь, горбыль сгорел почти полностью. Административная комиссия выехала на место пожара 25 ноября и составила протокол по ст. 7.21. («Нарушение иных норм и правил в сфере благоустройства, установленных муниципальными нормативными правовыми актами») Закона Приморского края № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Хозяйка отходов лесопереработки складировала горбыль около своего дома примерно два года. При составлении протокола об административном правонарушении от подписи и объяснений гражданка отказалась.

При рассмотрении протокола на очередном заседании комиссии принято решение о наложении штрафа в размере одной тысячи рублей. Эта сумма минимальная, и гражданка села Уборки отделалась легким испугом, учитывая, какой ущерб она могла нанести не только себе, но и соседям.

28 ноября в ходе рейда административной комиссии по Чугуевскому району председателем и членами комиссии было выявлено, что владельцы гаражных кооперативов складируют отходы лесопереработки (горбыль, опилки, деловой лес) на территориях, прилегающих к гаражам. Граждане захламляют  территорию общего пользования возле своих домов, гаражей не только горбылем, но и мусором (консервные банки, пластиковые бутылки, пакеты, бумагой, стеклом). Владельцы гаражей обязаны не только содержать в чистоте свой участок перед гаражом, но и косить траву за ним, вывозить бытовые отходы и мусор на свалку. При составлении протоколов об административном правонарушении, в случае, если хозяин гаража, на территории которого выявлено правонарушение, не будет установлен, ответственность ляжет на председателя данного гаражно-строительного кооператива.

За эти правонарушения владельцам отходов грозит штраф, который предусмотрен Законом «Об административных правонарушениях в Приморском крае», а также Правилами благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка на территории Чугуевского сельского поселения от 06 марта 2013 года № 219-НПА.

5 декабря при обследовании берега реки Уссури, за территорией стадиона обнаружена большая несанкционированная свалка строительного мусора, владелец которой пока не найдет. В настоящее время ведется разбирательство. К слову, пляжи на берегу Уссури в районе центра – самые востребованные среди населения Чугуевки, и с приходом лета, по всей видимости, жителям и гостям села просто негде будет провести досуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

145