Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

26.02.2013 12:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15(9018) от 26.02.2013 г.

Злостные «алиментщики»

Автор: Елена ШЕВЦОВА
В Чугуевском районе общая численность «алиментщиков» 304 человека, которым необходимо выплачивать алименты, но только 148 из них выплачивают добровольно алименты. Остальные, не хотят выполнять родительский долг и содержать своих несовершеннолетних детей. На первое января в розыске находилось 13 уклонистов, в настоящее время они разысканы и привлечены к уголовной ответственности.

На сегодняшний день двое человек находятся в розыске, стоит учесть, что расходы на розыск нерадивых родителей, скрывающихся от своих детей и судебных приставов, возлагается непосредственно на них.

Принудиловка для неплательщиков

Сегодня средний размер выплат на содержание одного ребенка составляет 3133 рубля. Для двоих детей сумма выше – 4177 рублей; если ребятишек трое и больше, им причитается 6266 рублей. Сумму определяет величина средней зарплаты, установленной правительством. Столько обязаны платить родители, не имеющие постоянного места работы. Официально трудоустроенные по-прежнему перечисляют несовершеннолетним отпрыскам от 25 до 70% среднемесячного заработка в зависимости от их числа.

Вернее должны перечислять, но часто не делают этого. Нерадивыми мамашами, а таковых в Чугуевском районе достаточно,  в том числе и папашами занимаются судебные приставы. Выходы по месту регистрации должников судебных приставов регулярны. Судебный пристав-исполнитель вручает повестки или, должник игнорирует уведомления и месяцами «копит» задолженность, описывает имущество. У должника десять рабочих дней, чтобы расплатиться и забрать добро назад. Иные так и поступают, погашая сразу всю задолженность, но большинство, чтобы сократить долг, навсегда расстаются с бытовой техникой, которую реализуют на торгах.

С января по ст. 157 .ч.1 (злостное уклонение от алиментов) в отношении «родителей» было возбуждено пять уголовных дел. Предупреждено 34 человека.

Не каждой матери присущ материнский инстинкт, об этом говорит статистика нашего района. Любительницы аморального образа жизни продолжают пополнять ряды неплательщиц, которые оставляют своих детей без средств на существование. Далеко не будем ходить…

В с. Булыга-Фадеево, пока родная «мать» устраивает свою личную жизнь и ведет асоциальный образ жизни, отец по решению суда занимается воспитанием двух несовершеннолетних деток. Женщина нигде не работает и не выплачивает детям необходимые денежные средства, два раза судебные приставы-исполнители предупреждали ее об уголовной ответственности. В настоящее время благодаря мерам воздействия она задумалась, о том, что необходимо поступить в местное училище, с тем, чтобы получить профессию и трудоустроиться.

Гражданка Д. в 2010 году родила ребенка. Малыш проживал без свидетельства о рождении, да и сама мать не имела при себе паспорта, условия проживания не соответствовали тем, где можно было бы проживать. Мать по сей день не работает и мер по трудоустройству не принимает, такая жизнь ее устраивает, говорит она. О том, что она должна выплачивать алименты, женщина вспомнила, когда судебные приставы-исполнители предупредили ее в очередной раз, что в отношении нее готовится материал о привлечении к уголовной ответственности.

Ранее судимый гражданин О. злостно уклонялся от алиментов, в очередной раз, судебные приставы предупредили его об уголовной ответственности. Но вместо того, чтобы наладить сою жизнь — устроиться на работу и выплачивать алименты, мужчина этим же вечером совершил над собой самосуд, повесившись у себя дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

105