Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

12.03.2013 08:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19(9022) от 12.03.2013 г.

Почтили память «афганцев»

Автор: Анна ЧАЛАЯ
В феврале в нашей стране отмечают две важных даты, поздравляя военных: День защитника Отечества (23-го) и менее известный День памяти воинов-интернационалистов (15-го). Незадолго до Дня защитника Отечества педагоги и обучающиеся отдела развития творчества Детско-юношеского центра подготовили и провели отличный концерт, пригласив в зрительный зал районного Дома культуры тех чугуевцев, кто воевал в Афганистане, учеников школы имени А.А. Фадеева и ПУ-54.

В праздник всегда дарят подарки, цветы, говорят добрые слова… Так было и в этот раз. Интересным сюрпризом для всех стал фильм-хроника о войне в Афганистане: немногие из нас помнят, сколько лет тянулась та война – девять. И когда фильм напомнил нам важные даты, вехи той войны, стало ясно видно, что это недавняя дата, что люди, воевавшие за свободу мирных жителей, не могут забыть войну и благодарность матерей за спасение детей.

После фильма вышел на сцену Владимир Николаевич Николенко, председатель патриотической организации «Боевое братство “Гром”», и ведущие (педагог дополнительного образования Ирина Евтушенко и КВН-щик Игорь Каленский) взяли у него небольшое интервью. Подробные ответы Владимира Николаевича зрители слушали очень внимательно, сами задавали вопросы. Был, например, и такой вопрос: «Как к вам относились местные жители?» Оказалось, с благодарностью, совсем не как к завоевателям. А сейчас, когда прошло время, говорят: «Какие же вы завоеватели? Вы наших детей подкармливали. Завоеватели – американцы!»

Очень проникновенно после такого фильма и рассказов зазвучали стихи о войне в Афганистане «Время выбрало нас» и «Уходили парни из Афгана», которые читали участники творческого объединения «Театрон» – Яна Палайчук, Яна Артёменко и Катя Коробова. И лирические песни о нашей стране, о хороших людях: «Святая Россия» (пела Анастасия Мажуга), «Россия» (Алина Васенёва), «Мы вместе» (Алина Самойлова).

Подготовили и исполнили новые номера артисты творческого объединения «Ритмы планеты»: танцевальный коллектив – задорный танец «Недетское время», а вокальная группа «Камелия», руководит которой та же Г.Н. Коноплицкая – хорошую песню «Пацаны». «Сувениры» и «сувенирчики» из танцевального коллектива «Сувенир» показали танцы, с которыми они побеждали на краевых творческих конкурсах.

Как и полагается на концерте накануне праздника, всех развеселила и раззадорила сборная команда КВН «Бродвей» из двух чугуевских средних школ (имени А.А. Фадеева и школы №2). Содружество оказалось удачным – шутки у них были на любой вкус. Пусть так и продолжают!

Организаторы добились, чего хотели: этот концерт ещё несколько дней спустя вспоминали добрым словом взрослые и дети. Режиссёром-постановщиком концерта была педагог-организатор отдела развития творчества Детско-юношеского центра И.Б. Калюжная.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58