Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

16.04.2013 12:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29(9032) от 16.04.2013 г.

«О, песня русская, родная»

Автор: Елена ШЕВЦОВА
Под таким названием прошел краевой конкурс в Уссурийском государственном колледже искусства. По словам организаторов, его цель — популяризировать русское народное творчество и возродить интерес к фольклору. В конкурсе приняли участие и чугуевские юные артистки.

Открыл конкурс народный коллектив государственного колледжа искусств г. Уссурийска. Красота и обаяние, профессиональное живое исполнение поразило зрителей. Участниками конкурса в основном стали вокалисты и коллективы из близлежащих районов к г. Уссурийску. Наши чугуевские юные звездочки не потерялись среди них.  

Руководитель народного отделения Чугуевской музыкальной школы Татьяна Юрьевна Седых на протяжении нескольких месяцев готовила вокалисток к конкурсу, который для них в этом городе стал первым. Алина Бейбутова исполнила песню «Субботея», Екатерина Панковецкая, -  «Гармонь моя»,  Яна Ткаченко — «Балалаечка», Анфиса Былинкина — «Спляшем, Ваня». Когда наши солистки выходили на сцену, зал с замиранием слушал их исполнение и аплодировал.  Несмотря на то, что они занимаются вокалом всего семь месяцев, девочки уже добились определенных успехов, костюмы и манера соответствовали критериям конкурса, что было отмечено высокопрофессиональным жюри.

Одной из главных задач участников, как всегда, является качественное исполнение, в этом можно смело отметить Екатерину Панковецкую. Она еще и свободно, умело держалась на сцене. Это по достоинству оценило жюри. Катя получила звание дипломанта. Для нее это не первая награда, и будем надеяться, что и впредь она и другие участницы конкурса будут завоевывать и награды, и зрительские симпатии.

Песня «русская народная» звучала со сцены «Юность» около часа. Правда, не все песни были русскими и народными. Кто-то исполнял песни на немецком, украинском и других языках, что не соответствовало тем критериям, которые учитывались при подведении итогов. В связи с тем, что здание училища старое и аппаратура там давно не менялась, у солистов возникали проблемы с фонограммами. Но несмотря на все эти мелкие неурядицы, организаторы вместе с участниками смогли все-таки сделать фестиваль ярким и запоминающимся!

Нашим вокалисткам, принявшим участие в конкурсе, желаем творческих побед и яркой гастрольной деятельности в нашем районе и за его пределами! 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

134