Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

30.04.2013 15:22 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33(9036) от 30.04.2013 г.

Ремонт в больнице почти завершен

Автор: Анна ЧАЛАЯ
В центральной районной больнице не первый месяц идет капитальный ремонт, который ждали не одно десятилетие и больные, и медики. Об этом мы сегодня беседуем с главным врачом больницы Андреем Александровичем АФОНИНЫМ.

- Ещё в июне 2011 года в центральной районной больнице был начат капитальный ремонт по программе модернизации, который должен был быть закончен до 25 декабря 2011 года. По независящим от администрации больницы причинам ремонтные работы завершены не были, и ремонт длился ещё два года.

В 2011 году учреждению по программе модернизации были выделены средства на капитальный ремонт здания стационара. Для освоения выделенных средств были сделаны сметы и технические задания, провели аукцион, выбрали подрядчиков. Согласно смете были запланирован ремонт кровли, третьего этажа (хирургическое отделение) и части второго этажа (детское отделение и бывшее наркологическое отделение).

Когда подрядчики приступили к работе, возникла неразбериха с последовательностью выполнения работ. Нельзя заниматься отделкой помещений, не выполнив сантехнические и электромонтажные работы. Однако во время ремонта такая абсурдная практика стала реальностью: сначала был сделан ремонт хирургического отделения, и только после встал вопрос о замене кровли, который был решен в ходе почти «военных действий». И прежде, чем вопрос все-таки решили,  уже проведенному ремонту хирургического отделения нанесли значительный урон (частично разобранная кровля не защищала здание от осадков, которые шли почти весь летний и осенний период). Несмотря на возникшие трудности, уже заменена кровля, сделан капитальный ремонт хирургического и части педиатрического отделений.

Отдельно хочется сказать про операционный блок. Несмотря на проведенный ремонт, запустить его мы не можем из-за невыполнения в полном объеме требований Сан-ПиНа  2.1.3.2610-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» и отсутствия медицинской мебели, без которой невозможно функционирование операционной. Сейчас делаем все возможное для завершения   капитального ремонта. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82