Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

24.05.2013 11:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40(9043) от 24.05.2013 г.

Пасхальный фестиваль впервые прошел в Чугуевке

Автор: Анжелика ЗИНКИНА
«От сердца к сердцу» — под таким названием 11 мая в районном Доме культуры прошел Пасхальный фестиваль. По благословению Епископа Арсеньевского и Дальнегорского Гурия на территории епархии, а это Дальнегорский, Кавалеровский, Чугуевский, Яковлевский, Анучинский районы и г. Арсеньев, Пасхальные фестивали проводятся с 2011 года. Ранее подобные праздники проходили в Дальнегорске и Арсеньеве. В ноябре прошлого года совместно с администрацией Чугуевского района было подписано положение о проведении фестиваля в Чугуевке.

С 9 утра 11 мая работники районного Дома культуры встречали гостей. В фойе и перед авансценой разместили выставки народно-прикладного творчества, фотовыставку, тематическую подборку рисунков.

Более двухсот участников из Дальнегорска, Тимофеевки, Ольги, Анучино, Шумного, Бреевки, Каменки, Соколовки, Новомихайловки, Самарки, Муравейки, Арсеньева, Кавалерово от сердца к сердцу передавали пасхальную радость друг другу и зрителям. 

На сцену выходили коллективы воскресных школ и участники художественной самодеятельности  сельских клубов, школ. Звучали песни, разыгрывались сценки. Учителя и ученики, взрослые и  маленькие — все вместе дарили тепло своих сердец, любовь и радость.  Мощный хор школы №2 с. Чугуевка, нежный колокольный звон и славословие учащихся школы имени А.А. Фадеева с. Чугуевка, чистые, нежные «ангелочки» из Шумного, трогательные воспитанники детского дома и воскресной школы с. Чугуевка,  яркие, голосистые самарцы… 

Почти профессиональное пение Натальи Борто из поселка Ольга  и чистый, нежный, чуть вибрирующий от волнения голос Светланы Кузнецовой из Бреевки. Кто-то уже не первый раз выступает на сцене, а у кого-то дебют — впервые неумело взял микрофон в руки и с трясущимися от волнения коленями вышел на залитую светом софитов сцену. Зрители всех встречали с теплотой, поддержкой, громкой отдачей в виде оваций. И, как отметила ведущая, «…прекрасен праздник Пасхи, прекрасны её обычаи — куличи и крашенные яйца, крестный ход, обычай христосоваться, но более всего прекрасен завет этого дня — любить ближнего». Атмосфера добра и любви царила в этот день в зале.  Закончился  концерт, и  все участники из рук Владыки Гурия получили грамоты, дети — сладкие подарки.

Временные рамки  концертной программы не смогли вместить всех желающих принять участие, но, как обещают организаторы, на следующий год фестиваль, теперь уже районный, состоится обязательно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52