Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

09.07.2013 10:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53(9056) от 09.07.2013 г.

Главный праздник молодежи

Автор: Анжелика ЗИНКИНА
В субботу 29 июня на центральной площади села Чугуевка прошли праздничные мероприятия, посвященные самым энергичным, инициативным, активным – молодежи. Представители этой категории населения в свой праздник веселились от души.

Стоит немного рассказать об истории этого праздника. День молодежи в России ежегодно официально отмечается в России 27 июня. Учрежден он был приказом президента от 24 июня 1993 года. Но его история началась значительно раньше – еще в Советском Союзе. Он был создан 7 февраля 1958 года. А отмечать его постановили в последнее воскресенье июня.

Затем произошел распад СССР, Российская Федерация получила независимость. Обновленная страна нуждалась в подобном празднике. Тогда первый российский президент Борис Ельцин 24 июня 1993 года решил перенести этот праздник на 27 июня. Он также издал распоряжение, согласно которому в этот день во всех регионах нашей страны должны проходить различные праздничные мероприятия.

Юность и молодость являются самыми прекрасными периодами в человеческой жизни. Воспоминания о впечатлениях и событиях молодости остаются с человеком на всю жизнь. Это время мечтаний, смелых надежд, поиска себя, первой любви и становления как личности. При этом это еще и очень непростое время перехода от детства ко взрослой жизни. Если за ребенка несут ответственность его родители, то молодой человек уже сам распоряжается своей жизнью. Как это обычно бывает, молодые люди не хотят слушать советов взрослых. По этой причине им приходится учиться всему на собственных ошибках и все постигать самостоятельно. У молодежи во всем мире хватает различных проблем, это же относится и к российским представителям молодого поколения.

В день праздника – 27 июня – в районном Доме культуры прошло заседание «круглого стола» для социально активной молодежи Чугуевского района. Ребята-активисты и представители молодежного объединения «Молодая Гвардия» собрались обсудить итоги учебного года, экзаменов, поделиться планами на лето.

Сотрудники районного Дома культуры подготовили для молодежи настоящий развлекательный праздник – у юношей и девушек появилась реальная возможность вспомнить детство. Спонтанно составленные команды соревновались на скорость, ловкость и смекалку. Ребята вошли в азарт, поддерживая свои команды, свистели и громко скандировали. Глядя на них, нельзя было сказать, что это уже не малыши, а молодые люди, готовые вступить на порог взрослой жизни.

Побегав и попрыгав, ребята дружной, разгоряченной компанией попили чай со сладостями, опять же по-детски обсуждая призы, полученные по результатам игровой программы.

В выходной день – субботу – на центральной площади прошли праздничные мероприятия в рамках Дня молодежи России. Эта возрастная группа присутствовала в большинстве, обозначив таким образом принадлежность к празднику. Для чугуевцев массовые гуляния всегда являлись одними из наиболее радостных праздников, тем более, что погода благоволила, приглашая на шумную площадь.

Для младшего поколения сотрудники районного Дома культуры провели игровую программу, в которой могли принять участие все желающие подвижные активисты. Ребятня прыгала через скакалку, бегала с хоккейной клюшкой и мячом, скакала на одной ноге и делала многое другое, получая приятные подарки за участие.

Открыл праздник танцевальный дуэт Дарьи Севрюк и Михаила Раевского – ребята представили на сцене нежный, но эмоциональный танец. Начало праздничного вечера было посвящено торжественной части, в ходе которой молодежь района поздравил заместитель главы администрации Чугуевского муниципального района Сергей Сидоров. Сергей Александрович сказал добрые слова в адрес самых молодых и активных, вручил членам «Молодой Гвардии», оканчивающим в этом году школу, Благодарственные письма и стипендию главы района, активистам-старшеклассникам из школ района и студентам ПУ-54 – стипендию главы.

Начальник отдела культуры, спорта и туризма администрации района Елена Смирнова также горячо поздравила молодежь, вручила самым активным выпускникам грамоты отдела.

Представители кредитного потребительского кооператива граждан «Союз»  определили самых достойных в трех номинациях, вручив им подарки: «За успешный старт» — Сергей Кочетов, «Неограниченный ресурс» — Глеб Шмаков, «На пути к успеху» — Екатерина Пожидаева.

  После торжественной части на сцене развернулось игровое действо, но уже для виновников торжества – молодежи. Шесть команд организовались для того, чтобы принять участие в развлекательной игре «Молодежь – это мы!». Команды можно было определить по ярким лентам, цвет у каждой свой, или по названиям. Итак, в играх приняли участие команды войсковых частей 62231-13 и 30986-4, молодежного объединения «Молодая Гвардия», команды КВН «Контрольный выстрел»,  театрального коллектива «Лицедеи», танцевального коллектива «Фламинго».

Ведущий Александр Удод не дал командам расслабиться ни на одном этапе. Парам команд достались разные конкурсы: первая пара в конкурсе «Крокодил» весьма успешно угадывала детские мультфильмы, причем, угадав все, ребятам пришлось определять сильнейшего количеством командных прыжков через скакалку; вторая пара команд танцевала заводные танцы – ламбаду, современный, утят, маленьких лебедей; третья пара соревнующихся завела толпу «Баней» — в этом конкурсе-эстафете необходимо было быстро и штаны снять-надеть, и веничком попариться.

Определившаяся тройка команд презентовала зрителю статуи – своеобразно и смешно были показаны и мать с ребенком, и памятник первому стоматологу, и убийство змея.

К финалу конкурса зрителя болели все активнее, площадь оживленно наблюдала за развязкой. Смешной эстафетой «Водоносы», где представители команд в ластах, со спасательными кругами и нарукавниками бегом перетаскивали в маленьких ведерках воду, завершилась программа конкурса, обозначив главного победителя игры – команду танцевального коллектива «Фламинго». Они же за свой задор и хорошую подготовку получили приз зрительских симпатий от кооператива «Союз».

Представители всех команд-участниц получили подарки за участие, а сами подарили всем зрителям частичку своего позитива, энергии, задора, неугасимой жажды жизни – все то, чем обладает молодежь.

После игры все желающие могли продолжить вечер и потанцевать на площади под заводную музыку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

614