Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

21.08.2013 20:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 16.08.2013 г.

С любовью к людям и земле

20 июля отметило очередной юбилей село Каменка. Много лет тому назад пришли на благодатную землю первые переселенцы – староверы, которые и назвали село в честь протекающей каменистой реки. Проходят годы, десятилетия, поколения сменяют поколения, рождаются и умирают люди. Но так же, как и десятки лет назад, рвутся в небо стройные кедры, манит к себе колдовская калина, и стоит на берегу реки село Каменка – село, где мы родились и живем. И вот уже исполнилось 115 лет нашей малой родине – нашей Каменке. И у нас праздник – праздник рождения села!

 Празднование началось открытием выставки «Наши рукодельницы». Людмила Алексеевна Голохваст показала всем изделия, вязанные крючком: шали, скатерти, салфетки, а также блюда из ягод. Анна Бойко и Наталья Волошина представили изделия, изготовленные спицами и крючком: платья, детские костюмчики, панамки, пинетки… Наталья Боровая и Зоя Рыжих, родные сестры, выставили свои работы, вышитые крестиком, а Наталья еще и показала всем картины, вышитые атласными лентами.

 Гвоздём выставки стали деревья и чудо-цветы из бисера, выполненные Людмилой Чертиновой. Красиво оформленный стенд «Звезды зажигаются у нас» красноречиво, хотя и без слов, рассказал жителям и гостям села о работе детских и взрослых клубных формирований и кружков. Каменские вокальные группы «Лейся, песня» и «Трудный возраст» — постоянные участники всевозможных концертов и фестивалей в районе, рассказали о себе языком символики. Снимки с концертов, приложенные к ним дипломы и грамоты были тому подтверждением. Фотовыставка «Любимые места моей малой родины», представленная Виктором и Людмилой Меньковыми, еще раз убедительно показала, что нет прекрасней мест, чем те, где мы родились. Наша дивная природа греет сердца людей и воспитывает в них чувство прекрасного.

  В 14:00 начался концерт «С любовью к людям и земле», который подготовили участники каменской художественной самодеятельности. Несмотря на проливной дождь, односельчане до отказа заполнили празднично украшенный зал. И вот зазвучали позывные праздника. Открыли концерт вокальная группа «Лейся, песня» и подростковая группа «Трудный возраст» музыкальным номером «От Волги до Енисея». Этот и последующие музыкальные номера гости и жители села воспринимали с восторгом. Особо отметили группу детского сада, исполнившую задорную песню про ягоду, а также солистку Жанну Крутик, исполнившую цыганскую песню «Нанэ цоха», под мелодию которой танцевали Олеся Козулина и Настя Наконечная.  

 В коротких перерывах между концертными номерами были отмечены наши уважаемые старожилы, ветераны и участники Великой Отечественной, педагоги, находящиеся на заслуженном отдыхе, односельчане, которые работают в сфере обслуживания, в сельском хозяйстве – то есть все наши земляки, приложившие и прилагающие немало сил и труда для процветания родного села. Были приглашены и отмечены молодые семьи, дети-первоклассники,  выпускники школы, новорожденные. Устроители праздника постарались в юбилей села вспомнить всех жителей Каменки. Ведь это их праздник!

 В этот же день вокальная группа «Лейся, песня» отмечала свой 15-летний юбилей. Начальник отдела культуры Чугуевского сельского поселения Лариса Викторовна Ляшенко вручила благодарственные письма руководителям и участникам группы, это Светлана Емельянова, Раиса Чеботарева, Татьяна Каданина и Людмила Чертинова. Также были награждены дипломами и подарками за многолетний труд заведующая библиотекой Любовь Ивановна Шепелюк и заведующая сельским клубом Наталья Николаевна Боровая. Постоянный участник всех концертов группа «Трудный возраст» подарила юбилярам свой зажигательный танец – «Кадриль».  

Подошёл к концу полутора часовой праздничный концерт. И вот на сцене все участники художественной самодеятельности, которые в заключение исполнили песню «Мой дом – Россия». Замечательные ведущие Максим Панасенко и Татьяна Рыжих ещё раз поздравили всех жителей села с праздником, пожелали долголетия и крепкого здоровья. Юные артисты в честь юбилея села преподнесли всем присутствующим в зале живые цветы. Это был яркий и трогательный момент. 

  Но на этом праздник не закончился. Вечером группа «Трудный возраст» подарила жителям села концерт из молодёжных танцевальных треков. Под каждую песню танцевали и участники группы, и зрители, которые подхватывали знакомые мотивы. Номера чередовались с игровой программой, которую проводила зав. клубом Наталья Боровая. В играх и конкурсах принимали участие как взрослые люди, так и молодёжь. После развлекательной программы была зажигательная дискотека.

  От всей души хотим поблагодарить наших спонсоров: Сергея Арсеньтьевича Лузгана, Ивана Леонидовича и Светлану Геннадьевну Емельяновых, Светлану Алексеевну Галахову, которые выделили материальные средства для проведения праздничных программ. Отдельную благодарность выражаем Александру Владимировичу Павлову, оказавшему помощь в организации и проведении юбилея села. Как здорово, что в селе есть отзывчивые и душевные люди, которые готовы прийти на помощь.

Свое повествования хочу закончить четверостишием, которое отражает мое состояние души после юбилея и, думаю, благодарных зрителей: 

Я верю в добрую судьбу села,

И прочь из сердца я гоню тревогу.

Пройдут года…И вновь мое село

Вздохнет, как после сна, и оживится.

Зазеленеют парки и сады

И просветлеют у народа лица!

Алена БОРОВАЯ,

ученица 10 класса, участница художественной самодеятельности сельского клуба села Каменка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

120