Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

30.08.2013 17:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67(9070) от 30.08.2013 г.

В Чугуевке ликвидируют здание бывшего Дома офицеров

Автор: Елена ШЕВЦОВА.
Здание бывшего Дома офицеров давно уже не функционирует. Более того — оно представляет угрозу жизни и безопасности людей. Наконец-то начался его снос.

…Просмотр кинофильмов, танцы — так раньше называли дискотеку, праздничные, спортивные  и другие мероприятия проводились некогда в Доме офицеров. Разве что нынешняя молодежь не знает о том, какая активная жизнь проходила за обрушившимися стенами этого исторического объекта. Многие женщины, а в 1970-80-х гг. еще молоденькие девушки, с удовольствием сейчас вспоминают юношеские годы, ведь многие из них когда-то встретили там свою судьбу…

Прошли былые советские времена. Здание уже давно перестало функционировать, потеряло былую красоту и, более того, стало опасным!  Чугуевцев, проживающих вблизи обветшалой постройки, вот уже несколько лет волнует вопрос: когда же его наконец-таки снесут? Волнение не случайно: объект давно не подлежит реконструкции – это, по сути дела, мина замедленного действия: трещины, обрушившиеся  стены и потолки, произрастающие на крыше деревья…  

В этом году вопрос был разрешен.  Администрация Чугуевского муниципального района вынесла предписание разобрать  здание. Так как объект принадлежит Министерству обороны и закреплен за войсковой частью 62231-13, им и было направлено предписание.

- Десять лет как здание списано, но никто не решался им заняться. И вот, наконец, в этом году мы наняли людей из г. Арсеньева, которые всё лето занимаются ликвидацией постройки. Работы планируется закончить до конца лета. На месте опасного объекта будет ровная площадка, которая не будет угрожать местному населению, -  рассказал командир части в/ч 62231-13 Александр Викторович Захаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

114