Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

20.09.2013 14:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73(9076) от 20.09.2013 г.

В день празднования дня Чугуевского района и юбилея Чугуевки

Автор: Анжелика ЗИНКИНА
В рамках празднования 78-летия образования Чугуевского района и 110-летия образования села Чугуевка на центральной пощади села прошли развлекательные мероприятия, в которых могли принять участие все желающие хорошо провести время.

Среди этих мероприятий – развлекательные состязания, в которых могли принять представители всех поколений. Организованные команды из четырех человек каждая соревновались в конкурсах «Водоносы», «Бег на лыжах», в ходе которого была опровергнута гипотеза о том, что «лыжи на асфальте не едут» -  соревнующиеся с такой скоростью носились на лыжах по площади, что, казалось, и без снега лыжи скользят. В конкурсе «Бурлаки на Волге» игроки тащили связки автомобильных шин. Участникам на глазах у собравшихся зрителей и ярых болельщиков приходилось переодеваться в косынки и сарафаны, таскать садовые тележки с инвентарем, мешки с сеном, надевать противогазы, скакать и ползать, прыгать и бегать… Проходящие мимо люди не могли остаться равнодушными и начинали болеть, хлопать и кричать, поддерживая ту или иную команду.

С большим азартом и весельем прошла эта развлекательная программа, организованная районным Домом культуры. Все участники ушли с подарками и хорошим настроением!

Вторая часть развлекательной программы, которую вел Андрей Зинкин, была запланирована при поддержке недавно открывшегося в Чугуевке магазина «STIHL» («Штиль»), представлявшего свою продукцию в этот день и на ярмарке. Чугуевцы смогли увидеть, как с помощью бензопилы умельцы выпиливают и шар в кубе и полуметрового шахматного коня. Таких конкурсов для чугуевцев еще не проводили: женщины на скорость примерили спецодежду, мужчины освоили бензопилы, держа их на время на вытянутой руке, а потом совместно, разбившись на две команды, играли в футбол, но мяч гоняли не ногами, а воздуходувными устройствами. С помощью такой техники можно выполнять не только тяжелую работу, но и освоить такие «ювелирные» занятия. Для детей был организован конкурс рисунков на асфальте, победительница конкурса получила ручную легкую мотокосу – отличный подарок, теперь ребенок сможет принимать участие во «взрослом процессе» стрижки газона. Все участники конкурсов получили подарки от магазина «STIHL» — кепки, кружки, брелоки с фирменным логотипом.

Третья часть игр была представлена автомагазином «Зодиак». Сначала зрители отвечали на такие вопросы как «Как в простонародье называют рулевое колесо автомобиля?», « Имя какого гонщика «Формулы-1» стало нарицательным?», или « Как называется счетчик пробега автомобиля?». Всех тех, кто правильно ответил на вопросы, ждало испытание на знание брендов автозаводов. Оставшиеся три участника на скорость надевали оплетку на руль, а последним конкурсом стали перебежки по баллонам автомобильных колес. Главный победитель получил в подарок за упорство и труды пылесос для машины и дисконтную карту на 5%-ную скидку.

Устав от развлечений, чугуецы смогли «делать передышку», гуляя по площади, а дети развлекались на батутах, катаясь на пони и олене, бегая в зорбе, поедая бесплатное мороженое, которое было организовано в подарок от района для всех малышей и подростков.

Вечерняя программа началась с торжественного поздравления победителей спортивных состязаний на Кубок редакции газеты «Наше время», которые проходили в этот же день на центральном стадионе села. ???? В подарок всем участникам и зрителям Елена Шевцова исполнила песню «Останусь».

А после началась самая интересная и красочная часть программы праздника. Творческий коллектив «Универ» из города Владивосток представил программу «Дискотека 90-х», песни этой эпохи хорошо знакомы и молодым, и поколению постарше. Открывала программу поэма Пушкина «Руслан и Людмила», представленная в рисунках, исполненных на песке. История любви даже без слов была понятна зрителю.

После чугуевцы с удовольствием подпевали, хлопали и танцевали под такие песни как «Бухгалтер», «Хали-гали», «Алешка», «Музыка нас связала», зарубежные хиты конца прошлого века. Площадь хором исполняла знакомые с детства песни, слова которых помнят наизусть. Отрадно, что и молодое поколение старшеклассников знает строки песен групп «Мираж», «Технология», «Руки вверх» и многих других известных исполнителей. Завершал музыкальную программу блок песен рок-исполнителей: Ивана Панфилова, группы «Звери», «Жуки», «Би-2», «Бумбокс» и т.д.

Как стемнело, зрители увидели шоу с огнем, и конечно же, праздничный фейерверк. Площадь залили разноцветные огни и грохот праздничного салюта. Вся вечерняя программа была украшена красивым чистым звуком, яркими огнями, лазерами, прожекторами, языками пламени, над площадью летели мыльные пузыри и сценический дым. Творческий коллектив сопровождал свое выступление, которое длилось больше трех часов, качественной музыкой и спецэффектами. Чугуевцы получали огромное удовольствие и от выступления, и от теплой погоды, такой же обстановки, царившей на главной площади района и объединившей родственников и знакомых в компании. Люди могли послушать хорошую музыку, съесть горячий шашлык, потанцевать, и просто хорошо отдохнуть на большом празднике, который был организован для всех земляков и гостей, празднующих день родного района и села!

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

506