Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

14.01.2014 12:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 03(9106) от 14.01.2014 г.

Кубок Деда Мороза – у «Самаката»

Автор: Юлия КРАЕВАЯ
В конце декабря в районном Доме культуры прошел четвертый фестиваль игр КВН на Кубок Деда Мороза. На этот раз в фестивале приняли участие пять команд: «Каша» средней школы №2 с. Чугуевка, «Офис» — команда студентов, «Контрольный выстрел» — сборная РДК, « Самакат» — команда школы села Самарка и «Ботаники» из профессионального училища №54.

Программа фестиваля состояла из трех конкурсов: традиционного кавээновского приветствия, разминки (вопрос-ответ) и домашнего задания. Каждый конкурс строго регламентировался по времени, а также оценивался разным количеством баллов. Следили за игрой члены компетентного жюри, в состав которого вошли: заместитель главы Чугуевского  муниципального района С.А. Сидоров, начальник отдела культуры Чугуевского сельского поселения Л.В. Ляшенко, специалист отдела образования О.А. Волженко, учитель начальных классов школы имени А.А. Фадеева О.А. Мавлютова и корреспондент газеты «Наше время» Ю.В. Краевая.

На протяжении многих лет игры и районный фестиваль клуба веселых и находчивых являются одними из самых значимых событий для нашего района. В зале постоянно полнейший аншлаг, свободных мест нет, заняты даже проходы.

К сожалению, в этот раз все обстояло иначе: зрительный зал едва наполнился наполовину и то в основном пришли руководители команд, учителя из школ и родственники участников. Для меня стало странным, почему же на всеми любимую игру пришло так мало зрителей, ведь еще пять лет назад все было по-другому. Ответы я получила сразу: в основном всех не устроила цена за входной билет, хотя составляла она всего сто рублей, а некоторые сказали, что игры на кубок Деда Мороза — это не так важно, как, например, фестиваль. Ну что ж, это личное дело каждого, как провести субботу, но, на мой взгляд, можно и потратить сто рублей, ради смеха и веселья.

В этот день команды радовали зрителей своими яркими выступлениями, искрометными шутками и миниатюрами. У каждой команды была своя изюминка. «Каша» повеселила всех своими «гостями из Москвы», они умудрились даже члена жюри вызвать на сцену для участия в номере. А участница команды Юлия Чуль вообще вызвала восторг у всех членов жюри. «Офис» смешил всех своими незаурядными миниатюрами, шутками на современные темы, и вообще все их выступления проходили налегке, будто они показывали свою обычную жизнь. «Контрольный выстрел»  продемонстрировал смешные случаи из нашей обыденной жизни, а Дима Билан в исполнении Андрея Зинкина не оставил никого равнодушным, это действительно надо было видеть своими глазами. «Самакат» поразил всех новым составом команды, это были совсем юные школьники, но ребята держались на сцене очень уверенно, шутки произносили с невероятной харизмой, без смеха смотреть на них было невозможно. «Ботаники» немного уступали соперникам в юмористическом плане, но ребята очень старались, улыбались всегда. Они преподнесли жюри необычный подарок, своего рода шуточную взятку, это была банка красной икры, но, конечно же, икра была не настоящая.

Все команды определенно молодцы: шутки, песни, зажигательные танцы – все заставляло смеяться и поднимало настроение. Но, как говорится, шутки шутками, а результаты жюри все ждали с волнением. Да и жюри было нелегко сделать выбор. Главный приоритет состоял в том, чтобы команды раскрыли в своих выступлениях новогоднюю тему. Недостаточно было одной шутки или пары миниатюр, нужно было выстроить все выступление на тему приближающегося праздника.

Полностью тему не раскрыла ни одна команда. К тому же при подведении итогов жюри вычло штрафные баллы за нарушение регламента. И вот после подсчетов Сергей Александрович Сидоров объявил победителей. Результат был неожиданным для всех. Кубок Деда Мороза из рук самого Деда Мороза получила команда  «Самакат». Ребята не сразу поняли, что стали победителями, ну а потом радости их не было предела. Остальные команды получили по мешку сладких подарков.

Для команды «Самакат» эта победа — отличный стимул не сдавать свои позиции в будущем, ну а для остальных команд есть повод подтянуть свой юмор на более высокий уровень. Для меня после этой игры все же по качеству юмора остались три лидера: «Каша», «Контрольный выстрел» и «Офис», хочется пожелать ребятам не опускать руки, просто в следующий раз выступить еще лучше. Ну а команде «Ботаники» не стоит расстраиваться, лучше сделайте правильные выводы и помните, что все приходит с опытом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74