Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

31.10.2014 15:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 31.10.2014 г.

Весёлое сок-шоу

Автор: Анна ЧАЛАЯ
корреспондент

В прошлую субботу обучающиеся отдела развития творчества Детско-юношеского центра собрались в зрительном зале районного Дома культуры на «Сок-шоу».

Я не впервые посещаю мероприятия, на которых педагоги стараются убедить подростков, что наркотикам, даже легальным и свободно продаваемым, таким, как алкоголь, лучше сознательно и твёрдо сказать: «Нет!», но такого, как «Сок-шоу», ещё ни разу не видела.

Не было выступлений агитбригад с тематическими песнями, стихами и спектаклями. Педагоги нашли в Интернете и показали ребятам клипы, в которых врачи, ничего не смягчая, очень доходчиво, как они это умеют, рассказали, как меняется организм человека под воздействием никотина, алкоголя и других наркотиков. И, самое главное: врачи никому не читали нотаций, от которых у любого человека, даже взрослого, включается сопротивление! Призывали только: «Береги себя!». Очень убедительным оказался клип, в котором показали теперь уже бывшего наркомана, когда-то спортсмена, мастера спорта по плаванью – а теперь больного человека, мозг которого поражён необратимо, и это видно любому: взрослый человек говорит медленно, запинаясь, только простыми предложениями. И не может ответить: зачем ему, спортсмену, когда-то любимцу девушек, понадобились наркотики? С какими лицами, в каком траурном молчании дети смотрели на этого несчастного!

А после клипов ребят приглашали на сцену – участвовать в весёлых конкурсах, показывая максимально наглядно, что их жизнь сейчас легка и благополучна! Конкурсы были такими, что проиграть в них нельзя. Например, кто быстрее выпьет сок или съест яблоко, тот и победил. В спортивных конкурсах хотели участвовать абсолютно все, и все получили возможность попрыгать на сцене. Все ребята получили призы: сок и конфету, которыми тут же и лакомились.

А в завершение мероприятия ведущая Татьяна Александровна Воробьёва предложила посмотреть ещё один ролик: уморительно смешную лекцию профессора В.Г. Жданова о том, как делают вино и шампанское. В конце лекции зрители, и подростки и взрослые, уже смеялись, не сдерживаясь! А ведь правильно говорят: «Хочешь решить проблему – посмейся над ней». Вряд ли те, кто видел ролик и помнит, как ведут себя бактерии, и откуда в пиве и шампанском берутся пузырьки газа, будут считать «крутыми» людей с банкой пива в руках – скорее засмеются! А если во время какого-нибудь застолья расскажут родителям, чем столовое вино отличается от марочного, или почему шампанское так пенится – вряд ли родителям захочется ещё раз выпить шампанское. Никому не хочется выглядеть смешным в глазах ребёнка. Похоже, в этот раз организаторы шоу точно добились, чего хотели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

232