Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

04.11.2014 15:22 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 04.11.2014 г.

Новый магазин открылся в Ясном

Автор: Анастасия Шилкова
корреспондент

В середине октября в селе Ясном открылся новый магазин. В столь торжественном мероприятии участвовали практически все жители села, приехали представители власти Чугуевского сельского поселения и администрации Чугуевского района: О.Н. Виеру и Н.А. Мажуга. В приветственном слове Ольга Николаевна тепло отозвалась о Любовь Михайловне. По ее мнению, это тот человек, который вкладывает в свое дело не только средства, но и все силы и душу.

А в начале лета здесь случилась беда: подожгли магазин. Местные жители начали тушить своими силами, спасали имущество, вынесли, что смогли. Но здание спасти не удалось. Владелица магазина, предприниматель Любовь Михайловна Ладыченко, духом, как говорится, не пала, а нашла в себе силы не бросать бизнес в Ясном. Торговлю вели в другом помещении, мало пригодном для этой цели. Надо отдать должное продавцам, они стойко вынесли все трудности, связанные с некомфортным рабочим местом. Оптимизма всем придавало строительство нового магазина. Такой, казалось бы, обыденный объект, как магазин,  в Ясном жизненно необходим! Село от Чугуевки отдалено на 72 км — естественно, каждый день не наездишься.

Беда объединила людей. В строительстве нового магазина Любови Михайловне помогали друзья, местные жители и брат. В считанные месяцы объект был возведен.

К открытию магазина подошли творчески. Помощником-организатором выступила подруга предпринимательницы Валентина Владимировна Кушнерик. Она-то и задействовала селян в празднике. Да, это был настоящий праздник для всех жителей села Ясного.

В этот день новенький магазин любезно распахнул свои двери посетителям. Помещение просторное, светлое, с современным оборудованием. Представленные владелицей магазина продавцы тут же принялись за работу. А помогла им в этом опять же Валентина Владимировна, проводя шуточные конкурсы с покупателями, после которых тут же хотелось купить тот или иной товар. Сельчане — народ доброжелательный и с радостью участвовали во всех подготовленных забавах. А тем временем полки магазина все пустели и пустели… За один день раскупили почти весь товар в магазине! Каждый покупатель получал подарок, в зависимости от суммы покупки. В свою очередь благодарные жители поздравляли Любовь Михайловну на протяжении всего праздника.

Друзья-предприниматели подарили символическую копилку — собачку, которую поставили у входа в торговый зал. И каждый сделал свой «вклад в новый магазин», на развитие и процветание бизнеса Любови Михайловны.

Не оставили без внимания в этот день и продавцов. Три обаятельных работницы торговли в награду за терпение и труд получили большой букет цветов. Все остались довольны. Праздник удался на славу.

За 20 лет предпринимательской практики Любовь Михайловна думала не только о деньгах, сохранила в себе лучшие человеческие качества. Покупатели ценят ее доброту и отзывчивость. Такое отношение к людям всегда было предметом людской зависти. Вскоре сожгли еще один магазин ИП Ладыченко в селе Архиповке. Здесь также построен новый магазин, открытие которого намечено на последний день октября. Получается, благодаря злодеяниям завистников Любовь Михайловна стала еще успешнее, а главное – сильнее. Вместе с друзьями и такой мощной позитивной поддержкой покупателей сельчан можно преодолеть все трудности.

Предприниматель планомерно двигается вперед, развивая свою сеть магазинов, открывая пекарню и кафе.

Она активно участвует и в общественной жизни района. Ей небезразлично благополучие родной земли, села, людей, живущих здесь. Человек просто живет. Просто дышит полной грудью, ставит себе цели и грамотно идет к ним. Вперед, только вперед. А позади пусть остаются злость и зависть тех, кто не умеет радоваться за других. Успехов вам, Любовь Михайловна!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

726