Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

12.12.2014 11:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 16.12.2014 г.

В нашей копилке – 13 медалей

Автор: В.А. ПЕН
педагог дополнительного образования ДЮЦ, тренер секции джиу-джитсу.

7 декабря в г. Арсеньеве, на базе средней школы №5, было проведено первое открытое первенство г.Арсеньева по джиу-джитсу. В первенстве принимали участие около 90 спортсменов в составе шести команд из Владивостока, Арсеньева, Анучина, Кавалерова, Новосысоевки, Чугуевки. Копилка спортивных достижений нашего района пополнилась 13 медалями: шесть — за первое место, четыре — за второе,  три — за третье.

Древнее боевое японское искусство джиу-джитсу (искусство мягкости) в наши дни все больше пользуется популярностью. Ведь данным видом восточных единоборств могут заниматься как дети, так и люди преклонного возраста. Ежегодно в Приморском крае открываются отделения Евро-азиатской федерации джиу-джитсу.

Вот и в соседнем Арсеньевском городском округе весной этого года появилось отделение федерации джиу-джитсу, и возглавил ее К.В. Лысенко, обладатель 1 дана по кудо и 2 дана по джиу-джитсу. Представители этого отделения тренируют детей и в п. Новосысоевка. В целях популяризации и развития джиу-джитсу как вида спорта и повышения массовости занимающихся джиу-джитсу и проводилось открытое первенство г. Арсеньева.

Возраст участников составил от шести лет и старше. Многие спортсмены принимали участие в соревнованиях впервые. Не стала исключением и наша команда.

Впервые на татами мерялись силами со своими сверстниками из других спортивных школ наши Евгений Тихомиров — стал обладателем бронзовой медали первенства, Артем Доронин — завоевал серебряную медаль, Данил Денисов — завоевал золотую медаль и кубок «За лучшую технику», Дмитрий Каленский – завоевал бронзовую медаль, Кристина Катаманова – стала обладателем золотой медали, Денис Басалко – завоевал в упорных схватках первое место и золотую медаль первенства.

Самый легкий (19 кг) шестилетний спортсмен нашей секции Богдан Шишов проявил стойкость и упорство на первенстве и был удостоен кубка и грамоты «За волю к победе».

Очень красивый и всем запоминающийся бой показал Николай Борисов. Против нашего спортсмена (рост 173 см, вес 61 кг) выступал юноша из Арсеньева ростом 199 см и весом 98 кг. Многие из присутствующих в зале прочили победу оппоненту Николая, так как спортсмен был не первогодка и самый тяжелый и рослый на первенстве. Но, как известно, в джиу-джитсу исход схватки решают не сила и масса, а мастерство. Результат поединка 2:0 в пользу Николая. Зал был в восторге от этого боя.

 Прошли крещение боем Андрей Киселев (10 лет), Александр Абраменко (10 лет), Артем Дудин (10 лет), Павел Маслов (10 лет) и Даниил Плутенко (7 лет). До заветных призовых мест они не дошли, но получили опыт участия в таких соревнованиях. Как говорится, «первый блин – комом», но у этих спортсменов все еще впереди. Будут у них и медали, и призовые места. Тот факт, что они вошли в состав команды, уже говорит о многом. У этих спортсменов есть задатки чемпионов, просто необходимо проявить немного терпения и упорства на тренировках.

На данном первенстве также дебютировал в качестве бокового судьи наш чемпион России 2013 года по джиу-джитсу, призер международного чемпионата джиу-джитсу 2014 года Артем Кочетов. Судейская бригада, обслуживающая открытое первенство, осталась довольна его работой.

По итогам первенства призовые места распределились следующим образом: первое место — г. Арсеньев, второе —  с.Чугуевка, третье место — п. Новосысоевка.

В личном первенстве золотые медали, кубки и грамоты завоевали наши спортсмены Олег Алферьев, Владимир Савин, Любовь Борисова, Данил Денисов, Кристина Катаманова, Денис Басалко. Серебряные медали, кубки и грамоты -

Николай Борисов, Артем Доронин, Владимир Костров, Диана Полякова. Бронзовые медали, кубки и грамоты — Евгений Тихомиров, Виктория Кислицина, Дмитрий Каленский. Кубок и грамоту «За волю к победе» — Богдан Шишов. Кубок и грамоту «За лучшую технику» — Данил Денисов.

Я искренне горжусь достижениями своих воспитанников. Вот оно, счастье тренера, ибо достижения учеников – индикатор того, что ты занимаешься нужным и полезным делом.

В преддверии Нового, 2015 года хочу пожелать всем тренерам и занимающимся различными видами спорта крепкого здоровья, спортивного упорства и мастерства, ну и, конечно же, новых спортивных достижений в новом году!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

350