Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

04.02.2014 12:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 09(9112) от 04.02.2014 г.

Об этом говорить необходимо

Автор: Алихан ХАДЖИХАНОВ, Марк БУЛКА, Юлия ПРИШЕДЬКО, Олег ЕРАШОВ, Владимир САВИН, Илья ШЕМЯКИН, Ольга УСАТЫХ, Алёна ШЕПЕЛЬ
учащиеся 7 А класса
На открытом внеклассном мероприятии «Эпидемия безумия» в 7 А классе средней школе №2 говорили о профилактике наркомании.

В аудитории, где присутствовало много взрослых (учителей, родителей, гостей), работа шла в группах и представляла собой, прежде всего, интеллектуальный час общения. Тема очень серьёзная, она не оставила равнодушными никого, потому что наркотики – это всегда трагедия, зло, смерть. Наш классный руководитель Е.М. Ишутченко выступала в роли ведущей, ориентировала нас на заключение соответствующих выводов. А выводы было сделать порой очень сложно, поскольку тема непростая. Мы очень волновались. Первый раз обсуждали такую тему, создавали плакат-призыв «Мы против наркотиков!». Нас поддерживали родители, учителя нашей школы.

Мы услышали печальнейшую статистику: численность людей, употребляющих наркотики, с каждым годом растёт, они все моложе и моложе. Около 15% российских школьников наркоманы! Мы попытались найти причины употребления наркотиков: простое любопытство, желание быть взрослым, независимым. А итог – покалеченная судьба, неисправимые жизненные ошибки! Человек попадает в зависимость, теряет рассудок, здоровье, он готов пойти на преступление.

Илья Шемякин, Алёна Шепель, Виктор Ляшенко, Ольга Усатых, Антон Красиков из нашего класса сыграли миниатюру «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Вроде бы весёлые известные всем сказочные герои (Лиса Алиса и Кот Базилио) выступали в роли главных мошенников. Смысл очень глубокий: в наркоманный бизнес попадают слабые и наивные Буратинки.

Каждый из ребят, даже те, кто публично не выступал, сделал для себя выводы. За один час, бесспорно, нельзя решить такую глобальную проблему, но говорить и действовать необходимо, потому что нет ничего дороже жизни на этой прекрасной Земле.

С наркоманией борется вся планета. Наш 7 А говорил о людской беде, о безумных последствиях наркомании. Считаем этот разговор очень важным и нужным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

115