Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

25.03.2014 16:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23(9126) от 25.03.2014 г.

Шоу на английском

Автор: Юлия НЕБРАТ
Во вторник, 18 марта, в районном Доме культуры состоялся ежегодный конкурс «Talent show – 2014». С каждым годом становится все больше желающих показать свои творческие навыки и знание английского языка. В этот раз в конкурсе участвовали почти пятьдесят конкурсантов из десяти образовательных учреждений района!

Школьники и их учителя каждый год усиленно готовятся к «Talent show», чтобы произвести впечатление на зрителей своим произношением, артистизмом и необычными номерами. Традиционно конкурс представляет собой соревнование в четырех номинациях: пение соло, групповое пение, декламация стихотворения и инсценировка. Педагоги учли недочеты прошлых лет у своих учеников и в этом году постарались их исправить.

Если еще два года назад многие готовили постановки сказок, различных сценок и инсценировок отрывков из знаменитых произведений, то сейчас в основном решили исполнять песни, что, на мой взгляд, делает шоу более зрелищным.

Ведущие конкурса, учащиеся школы №2 Игорь Каленский и Илья Шаповалов, представили жюри, в состав которого вошли учителя английского языка из школ района, специалисты ДЮЦ и управления образования, педагог по вокалу музыкальной школы; председателем жюри была заместитель начальника управления образования администрации района Галина Николаевна Згурская. Перед судьями стояла нелегкая задача  -  определить лучших из такого количества выступающих, но все они люди опытные и справились с этим.

Перед началом конкурса напутственные слова со сцены произнесла руководитель районного методического объединения учителей английского языка, учитель английского языка школы №2 с. Чугуевки Евгения Викторовна Винничук.  

Ребята и их руководители – молодцы: достойно подготовились. Ярко, экспрессивно звучали как современные песенные хиты, так и «нетленные» шлягеры давно прошедших лет. Конкурсанты с непередаваемым воодушевлением читали произведения известных, и не очень, английских поэтов. А вот инсценировка была единственная! Отрывок из произведения «The Luncheon» исполнили ученики из школы № 9 с. Каменки, они заставили смеяться весь зал и, конечно, заняли первое место в этой номинации.

Конкурс длился три часа, и почти час жюри подводило итоги. На время подведения итогов был объявлен «свободный микрофон», любой желающий мог исполнить песню или прочитать стихотворение со сцены, и таких желающих было немало. Опять звучали стихи, но уже на русском языке, и нужно отметить, что в отсутствие жюри исполнение было даже лучше, чем во время конкурса. Своими номерами порадовала зрителей Алина Васенева, несомненно, очень одаренная девочка. А сестры-близнецы Катя и Настя Яковлевы, замечательно исполнившие песню Красной Шапочки, подняли настроение всем присутствующим, уже уставшим от долгого ожидания результатов конкурса.

На сцене вновь появилась Евгения Викторовна, и в зале стало тихо: все с волнением ждали итоги. Евгения Викторовна отметила, что абсолютно все участники выступили великолепно; даже если кто-то от волнения забывал слова, не терялись и не нервничали.

В каждой номинации были определены места по трем возрастным группам  – младшей, средней, старшей. Победителями стали 24 конкурсанта! Члены жюри приняли решение направить заявку на краевой конкурс Talent show, в которую включили два номера: инсценировку учащихся школы №9 с. Каменка (руководитель Н.П. Волошина) и песни в исполнении Екатерины Зинченко из школы им. А.А. Фадеева «Tutti-frutti» (руководитель Е.В. Борисова).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

143