Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

15.04.2014 16:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29(9132) от 15.04.2014 г.

Полезное приобретение для района – новый грейдер

Автор: Анжелика ЗИНКИНА
После прохождения длительной процедуры аукциона в электронной форме и определения поставщика победителем конкурса на поставку грейдера в Чугуевский района стало ООО «Финансово-промышленная компания «Уральская марка» г. Челябинска, и вот 4 апреля после долгого пути новенький грейдер выгрузили на территории МКП «Энергетик».

Из бюджета Чугуевского района выделено 4577,0 тыс. рублей на приобретение столь важной техники. Электронный аукцион выиграла компания, которая предложила наиболее выгодные цену и условия. Несмотря на то, что фирма находится в 9,5 тысячах километров от нашего района, грейдер доставили в весьма приемлемые сроки.

Посмотреть на новую технику, передать ключи и документы, поздравить с новым полезным помощником в работе приехали заместители главы района Виктор Ковалев и Владимир Сухогузов. На территории «Энергетика» работа шла полным ходом – специалисты начали проверку каждого узла, болта, рычага… На момент приезда уже и и кабина, и колеса были установлены, и грейдер блестел на солнце новой оранжевой краской, лишь слегка запылившейся при транспортировке. Механикам предстоит провести полную проверку огромного «чуда техники» и лишь потом отправить его на сельские дороги.

По словам Владимира Сухогузова, «протяженность дорог общего пользования местного значения составляет 121,5 км, протяженность улично-дорожной сети сельских поселений, входящих в состав Чугуевского района, -263,6 км. Эти цифры говорят сами за себя. Одного имеющегося в районе грейдера для содержания этих дорог явно недостаточно. Теперь все проблемы будут решаться более оперативно».

Грейдер будет активно использоваться при уборке снега и мусора, ремонте дорог, расчистке территорий и т.д. Новая техника позволит сократить и расходы на ремонт, и время проведения работ, в значительной степени улучшив их качество. Необходимость дополнительной рабочей «лошадки» невозможно переоценить в сегодняшней ситуации, когда после долгой зимы накопилось много работы, как, например, восстановление грунтовых дорог или расчистка старых мусорных завалов…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80