Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

18.04.2014 16:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30(9133) от 18.04.2014 г.

Военный комиссариат отметил профессиональный праздник

Автор: Елена ШЕВЦОВА
Именно по этому поводу восьмого апреля сотрудники военного комиссариата по Чугуевскому району собрались, чтобы поздравить друг друга и пожелать удачи в рабочих буднях.

Коллектив небольшой, дружный, работают здесь неслучайные люди – это, в первую очередь, офицеры запаса, которые прослужили в армии не один год. Отсюда и высокие результаты трудовой деятельности.

Благодаря слаженности и профессионализму, отделу удалось укрепиться в десятке лучших комиссариатов по Приморскому краю. При том, что в Приморье их порядка 29! «Постепенно мы приближаемся к заветному первому месту», — отметил начальник отдела военного комиссариата Вячеслав Александрович Пен.

По итогам прошлого года ряд сотрудников был отмечен в крае. Краса и гордость в мужском коллективе, специалисты со стажем — Фатима Ильясовна Ткаченко и Елена Николаевна Бырдина — награждены медалями министра обороны РФ «За трудовую доблесть»,  Наталья Алексеевна Петренко — Почетной грамотой министра обороны РФ за добросовестное выполнение своих трудовых обязанностей. Начальник секретной части Людмила Михайловна Кутенкова заняла первое место среди специалистов всех отделов в Приморском крае! Отмечены как лучшие специалисты в крае по своим направлениям старший помощник по автоматизированным системам управления Елена Валерьевна Бельдиман и старший помощник по финансово-экономической деятельности Олеся Анатольевна Евсеева. В том, что в прошлом году Чугуевский отдел перевыполнили план по призыву, заслуга, безусловно, начальника первого отделения по призыву — Василия Петровича Безрученко.

Отдел военного комиссариата – это, в первую очередь, кузница боевых резервов для действующей армии, на протяжении многих лет он играет важную роль в мобилизационной готовности.

- Основная работа — это прием граждан на военную службу, — сообщил начальник отдела Вячеслав Александрович Пен. — Сейчас у нас проводится очередная компания по обеспечению армии призывниками. Второе направление — мобилизационная работа. Ведется учет военнообязанных, находящихся в запасе; мы обеспечиваем военнослужащих, офицеров запаса, их семьи льготами и социальными гарантиями. Помимо этого, наши специалисты ведут переписку с архивами министерства обороны, с соседними военкомами, для того, чтобы найти данные о погибших и пропавших гражданах в годы локальных войн. Отслеживаем состояние участников Великой Отечественной войны, ведем учет захоронений. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

202