Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

20.05.2014 12:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38(9141) от 20.05.2014 г.

Гори, свеча нашей памяти…

Автор: Анжелика ЗИНКИНА
Уже традиционной и привычной для чугуевцев стала ежегодная акция «Свеча памяти», которая проходит в День Победы у обелиска воинам-односельчанам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны 1941-19445 годов.

С каждым годом желающих принять участие в вечерней акции, поставить свечу за погибших на войне и умерших после нее, почтив их память, становится все больше. В этом году у обелиска собрались старшеклассники, родные и близкие участников войны и все, кто желает отдать дань уважения погибшим на фронте, защищавшим рубежи Советского Союза.

Началось мероприятие с торжественных слов о тех, кого сегодня уже нет с нами. Девушки исполнили танец светлых ангелов, символизирующих многочисленные души, покидавшие солдат под пулями…

Около четырехсот имен были названы диктором — столько чугуевцев погибли на фронте и не дожили до сегодняшнего дня. За каждого зажгли свечу, поставив ее у подножия обелиска. Свечи ярким огнем освещали монумент, а люди чередой все шли и шли, подтверждая, что память жива и будет всегда с нами, что современное поколение помнит историю своей страны и безмерно благодарно Советской Армии за стойкость и героизм, за свободу и мир, которые она нам подарила, победив в той страшной войне. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

298