Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

03.06.2014 14:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42(9145) от 03.06.2014 г.

Детская площадка в Кокшаровке

Автор: Татьяна АНДРОСОВА, Нина ЛЕОНЕНКО
Кокшаровка — это большое таёжное село. Наши дома расположены в живописном уголке у лесочка, красоту которого мы стараемся поддерживать. Мы – это Квакуха, Андросовы, Леоненко. Валентин Игнатьевич Андросов неоднократно высаживал вдоль дороги сосенки. Почему неоднократно? Потому что то дети, то взрослые безжалостно ломают молодые деревца.

И вот 4 мая на опушку нашего лесочка вышли наши сыновья Геннадий Андросов и Виктор Леоненко со своими женами: к ним присоединился их друг Евгений Еникеев. Расчистили полянку и поставили карусельку, стульчик на пружинке, песочницу и металлический каркас качели. Людмила и Алла обновили постройки краской. Получился небольшой уголок для малышей.

Вы спросите, где взяли такое добро? А это всё те же сердобольные владивостокцы. Помнится, на празднование юбилея села, в 2013 г., они дарили деньги, которые решено было потратить на строительство детской площадки.

Сейчас во Владивостоке меняют старые дворовые детские площадки на новые. Одну из них и подарили нашим детям. Изделия считаются старыми, но они добротные.

А 5 мая… О, если б вы видели глаза детей, которые шли из школы в этот день!.. Вопрос, удивление, восторг! Робко сворачивали на площадку, с оглядкой пытались прокатиться на карусели, испытывали кресло…

Через неделю сюда пришли бабушки с внучатами, мамы с малышами, ехали на велосипедах, бежали школьники со всех окраин деревни.

Рассказываю я это всё не только для того, чтобы описать восторг детей, а ещё и для того, чтобы выразить благодарность нашим детям за их неравнодушие, за желание сделать нашу жизнь ярче и интересней.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

113