Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

01.07.2014 14:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50(9153) от 01.07.2014 г.

Выявлена лучшая игровая площадка

Автор: Анастасия ШИЛКОВА
Методический отдел управления образования Чугуевского муниципального района организовал и провел смотр-конкурс «Лучшая игровая площадка». В нем приняли участие 22 педагога дошкольных организаций. Созданные экспозиции потрясли жюри оригинальностью и выдумкой.

Май — прекрасный месяц для облагораживания своих участков. Творческие и неравнодушные садоводы воплощают в жизнь невероятные вещи. Фантазия садоводов-любителей не имеет границ. Наличие свободной придомовой территории, идеи, интернет, журналы, краски, бросовый материал, пожалуй, и всё, что нужно для создания под окнами уютного уголка. А, нет, главное — это желание. Без него ничего не получится.

Созданием экспозиций, радующих глаз, стали заниматься повсюду. Украшают территории школ, игровых площадок и детских садов. Конечно, главной функцией украшений — это развлечение и разнообразие игр для детей.

Конкурсантам предстояло за месяц создать на участках детских садов и пришкольных площадок не просто поделки и клумбы. Необходимо было приложить максимум трудолюбия и терпения,  проявить фантазию, креативность, использовать творческий потенциал. Нестандартный подход к конкурсу дал результаты: созданные экспозиции потрясли жюри оригинальностью и выдумкой.

При осмотре и подведении итогов учитывалось три важных составляющих: игра, развитие и творчество.

По итогам конкурса «Лучшая игровая площадка» дипломом I степени награждены Л.С. Кушнер и М.А. Летова, воспитатели детского сада № 5 с. Чугуевка. Созданный ими уголок для игр отличается гармоничностью и уютом.

Второе место присуждено С.Г. Шевцовой, воспитателю детского сада № 20. Оригинальные поделки, молодость и энтузиазм педагога принесли свои плоды.

Дипломом III степени наградили Е.А. Орлову, воспитателя детского сада № 34 с. Изюбриный. Несмотря на все  трудности (удаленности, недостаточность материала), Евгения Александровна смогла не только участвовать, но и заняла призовое место!

В номинации «Лучший сад-цветник» первое место члены жюри единодушно отдали воспитателю детского сада № 3 Р.К. Пантюхиной, второе — С.А. Лобок (детский сад № 3), третье — Л.Н. Сесловой, воспитателю детского сада № 20. При подведении итогов учитывались ландшафтные композиции, необычные клумбы, насаждения и украшения цветников. На своей клумбе Роза Карленовна, победитель номинации, «вырастила» пальмы из пластиковых бутылок, мини-клумбочки на пружинах в виде забавных рожиц с ручками.

Номинация «Фантазия без границ» определила лучших творцов шедевров из бросового материала: покрышек, пластиковых бутылок. Победителями в этой номинации стали педагоги детского сада № 5 Т.В. Белоус, Л.Н. Неретина, В.Н. Телегина и Н.С. Фоломыгина. На участках этого детского сада появился рой пчелок, размером с большую пластиковую бутылку, жирафы из покрышек, гусеница из прутьев и башмаков, озеро с лебедями,  космический заяц и многое другое.

 Дипломом второй и третьей степени награждены Е.В. Панковецкая (детсад № 3) и Т.Н. Хижняк (детсад № 20) соответственно. Теперь игры и прогулки на свежем воздухе для ребят этих детских садов станут увлекательнее и интересней.

По инициативе жюри за проявленное творчество и воспитание трудолюбия у детей дошкольного возраста было решено наградить дополнительной грамотой Л.А. Шевцову, заведующую детским садом № 3. Людмила Анатольевна на территории сада разбила огородик, и не простой. Все грядочки имеют таблички с картинками  культур,  определены  ответственные за  их выращивание. Огород ухожен и имеет приятный вид. К тому же охраняют его два чучела.

Всем остальным участникам были вручены  сертификаты участников смотра-конкурса. Кроме того, и победители, и участники получили небольшие ценные призы — подарочные сертификаты. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

379