Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

19.01.2017 11:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 18.01.2017 г.

С нового года в Чугуевке стало на одну "заправку" меньше

Автор: Елена КАЛЕНСКАЯ
корреспондент

С нового года открылась после реконструкции автозаправочная станция в районе гарнизона. Ремонт был завершен компанией-подрядчиком в короткие сроки, понадобилось полгода, чтобы из технически устаревшего сооружения сделать современную удобную для водителей АЗС.

 

С нового года в Чугуевке стало на одну «заправку» меньше

С нового года открылась после реконструкции автозаправочная станция в районе гарнизона. Установлены две автозаправочные колонки с возможностью подачи четырех видов топлива с каждой. Подъезд к колонкам возможен с двух сторон, что, безусловно, очень удобно, а также соответствует нормам безопасности. На АЗС сохранена возможность для заправки автомобилей на дизельном топливе. Кроме этого, помимо простой дизельной колонки установлена одна сверхскоростная дизельная колонка. Вместо маленькой автозаправочной будки появилась большая современная операторная с круглосуточным магазином.

В то же время автозаправочная станция в районе комбината «Пионер» перестала работать. В редакцию стали поступать звонки от обеспокоенных жителей Чугуевки. Людей волнует: будет ли работать заправка возле «Пионера», не будет ли перебоев с топливом? Эти вопросы редакция адресовала директору Сысоевского филиала ОАО «Приморнефтепродукт» Павлу Александровичу Шепель:

- Решение, продолжит ли свою деятельность вторая автозаправочная станция в Чугуевке, руководством ОАО «Приморнефтепродукт» еще не принято. Пока АЗС законсервирована, территория ее охраняется. Мощности и объемов топливных резервуаров автозаправочной станции в микрорайоне «гарнизон» достаточно для заправки автомобилей жителей районного центра. Поводов для беспокойства на сегодняшний день нет, топливного коллапса не будет.

Кроме вопроса достаточности обеспечения топливом людей волнует и то, что теперь в «гарнизоне» будет заправляться большегрузный транспорт, который раньше не заезжал в Чугуевку. Здесь стоит напомнить, что в разных местах районного центра установлены знаки, запрещающие проезд «большегрузам» по дорогам Чугуевки. Этот вопрос неоднократно становился предметом обсуждений на комиссиях и совещаниях в администрации Чугуевского муниципального района, его исполнение постоянно контролируется. Опасаться, что из-за неработающей заправки возле «Пионера» по дорогам Чугуевки станут беспрепятственно разъезжать автомобили с грузоподъемностью выше допустимой, не стоит.

 Даже тот факт, что на автозаправочной станции открылся магазин нравится далеко не всем. Некоторые считают, что любопытная детвора будет бегать туда, чтобы купить какую-то мелочь на карманные деньги, а это очень опасно. На этот вопрос будет уместно напомнить, что родители, прежде всего, сами несут ответственность за своих детей. А АЗС не место для детских игр и развлечений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

112