Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

16.01.2019 11:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 16.01.2019 г.

"Дари добро"

Автор: Ольга ЛЕВАШОВА
корреспондент

В наступившем году традиционно в Чугуевском районе была проведена ежегодная благотворительная акция «Дари добро», приуроченная к Рождеству. Цель акции – оказание благотворительной помощи социально незащищенным и малоимущим категориям граждан – детям без родителей и из малообеспеченных семей.

Пятый год организатором рождественских чудес выступает настоятель Храма Сорока Севастийских мучеников с. Кокшаровка иерей Андрей Кузнецов.

В акции мог принять участие любой желающий, до середины января в храме с. Кокшаровки принимали, сортировали и формировали подарки, а затем уже адресно развезли получателям. Развозом и вручением подарков занималась группа волонтеров из числа учителей, прихожан и учащихся старших классов под руководством иерея Кузнецова.

Андрей Кузнецов выражает благодарность всем, кто приносил детям подарки. Порой священнослужитель даже не видел, кто это был: даритель просто приходил и оставлял мешок с подарками в храме.

Благодаря этому 219 ребятишек из Новомихайловки, Каменки, Уборки и Кокшаровки получили рождественские подарки. Батюшка с помощниками развозили их адресно, побывав в четырех школах и одном детском саду, а также приезжали в семьи, в которых дети не посещают детский сад или приехали на каникулы из других школ. В школах проводили занятия, рассказывая, что такое Рождество и еще один церковный праздник – Обрезание господне. Обрезание господне отмечается в православии 14 января. Свидетельства о праздновании Обрезания Господня в Восточной Церкви восходят к IV веку. На восьмой день после рождения младенец Иисус, по ветхозаветному закону, принял обрезание, установленное для всех еврейских младенцев мужского пола в знак Завета Бога с праотцом Авраамом и еврейским народом, являя пример, как людям следует неукоснительно исполнять Божественные установления. При совершении этого обряда Божественному Младенцу было дано имя Иисус (Спаситель).

В новозаветное время обряд обрезания уступил место таинству Крещения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6