Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

15.05.2019 15:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФЕРМЕР: привыкайте платить меньше!

Автор: Ольга ЛЕВАШОВА
корреспондент

Наступает лето, пора ремонтов. Немало людей в нашем районе строятся и ремонтируют свое жилье в этот период. Каждый заинтересован купить для этого хороший и качественный материал по наиболее приемлемой цене. И такое место в нашем районе есть; есть где можно приобрести все, что для этого нужно, и заплатить за это гораздо меньше.

Это магазин «Фермер», что расположен на въезде в Чугуевку возле ж-д переезда. «Привыкайте платить меньше!» — таков слоган магазина «Фермер.

В магазине «Фермер» можно приобрести не только строительные материалы, попутно вы сможете закупить продукты питания, корма для домашнего скота, алкоголь, хозяйственные товары, а также предметы первой необходимости. Ассортимент товаров большой, разнообразный, по разной цене, постоянно расширяется.

«Начинали мы торговлю пять лет назад, сначала стали возить комбикорм, потом расширились. Теперь тут не только корма для сельскохозяйственных животных, но и продукты, алкоголь, посуда, строительные, хозяйственные товары». Сложно выделить основной товар, когда под одной крышей собраны тысячи наименований: только 2900 — хозтоваров и 1800 – продуктов», — рассказал один из руководителей бизнеса индивидуальный предприниматель ИП Пачков Алексей Валерьевич. — Особое внимание мы уделяем качеству товара. Основательно подходим к выбору поставщиков, поэтому у каждого из тысяч товаров есть сертификат соответствия. В основном все поставщики – русские, очень мало зарубежных. Наши поставщики из таких городов, как Москва, Бийск. Например, растительное масло заказываем прямо с завода-изготовителя, из Амурской области и Алтайского края. Ванны, ведра — из Магнитогорска, парогидроизоляцию — из Новосибирска. Изделия из пластмассы, замки навесные тоже российского производства.

А вот посуда собрана из разных стран, особым спросом пользуются товары известного завода в городе «Гусь-Хрустальный»; есть в наличии кубанская посуда, турецкая. Стоимость, к примеру, набора турецкой посуды — от1500 до 4700 руб. Мы работаем напрямую с поставщиками, поэтому цены на товары из оцинковки, посуду эмалированную у нас самые низкие. Особым спросом по весне пользуются теплицы и парники, качественные и дешевые, разлетаются, как горячие пирожки. Например, теплица из поликарбоната 3 метра на 6 метров стоит 20000 рублей, это вместе с поликарбонатом. Простоят такие теплицы несколько лет. Парники гораздо дешевле, тоже очень востребованы, конструкция простая – они состоят из дуги и укрывного материала».

Как удается сделать цены низкими? Конечно же, здесь постоянно следят за ценами на аналогичные товары в других магазинах, это обычная практика. Но одно дело быть в курсе, и уже совсем другое суметь быть конкурентоспособным. Один из секретов конкурентоспособности «Фермера» мы откроем – это отсутствие переплат за транспортировку. Налаженная система доставки позволяет привезти груз дешевле, чем это обошлось бы другим, а значит, и наценка получается меньше.

«Комбинированная схема поставки дает возможность нам найти оптимальный вариант по цене и срокам. Мы имеем возможность привезти наши товары по железной дороге или автомобильным транспортом в зависимости от того, как будет выгодней», — рассказали в руководстве магазина-склада.

А привозят действительно быстро – от двух дней.

Некоторые товары – специфические — просто не имеет смысла держать на складе, если их за пару дней можно привезти по предзаказу.

В магазине работает стол заказав, где каждый покупатель, согласно его запросам, может составить заявку на поставку необходимого товара. Для этого будут предоставлены каталоги с сотнями вариантов товаров. Составляется заявка, делается предоплата, и товар в течение двух-пяти дней привозят вам с доставкой на дом.

Работа по улучшению, развитию, продвижению магазина-склада ведется каждый день. Руководители посещают выставки, следят за новинками, получают опыт и внедряют самое лучшее непосредственно в рабочий процесс.

Недавно в «Фермере» появилась уникальная услуга, которой больше ни у кого нет. Магазин приобрел аппарат, при помощи которого можно изготовить уникальный цвет краски.

Из палитры цветов выбирается любой цвет, и прямо на глазах покупателя с помощью компьютерного управления эта чудо-машина смешивает цвета, как коктейль, и на выходе получается краска необходимого цвета. Чтобы управлять такой машиной, оператор Екатерина прошла специальное обучение. Раньше, чтобы получить такую краску, приходилось ехать в город, например, Арсеньев. Сейчас это доступно и в Чугуевке.

«Для тех, кто строит навесы (и не только), будет интересно, что только в «Фермере» могут предоставить самые длинные железные трубы — до 12 метров. А еще отрежут необходимую вам длину, — рассказали в «Фермере». – Все железо хранится в закрытом помещении, где оно не ржавеет. Наши возможности в плане снабжения железом таковы, что мы планируем, используя выгодное географическое положение и возможности железной дороги, сделать Чугуевку центром снабжения железом всей северной части Приморского края».

Здесь, по примеру больших городов, стремятся предложить в одном месте как можно больше разных товаров и услуг. Планируется к открытию отдел электротоваров, сантехники. Ставка делается не только на качество, низкие цены и уникальные услуги. Прилегающую территорию постоянно облагораживают и благоустраивают. Для клиентов магазина сделана большая удобная парковка, на которой поместятся даже большегрузы.

«Это очень удобно, когда все можно сделать в одном месте, не тратя лишнего времени, — говорят в «Фермере». — Продукты, алкоголь, инструмент, корма, песок, щебень, цемент, металл… покушать и помыть машину».

На территории магазина недавно открылась столовая, в которой можно вкусно и дешево поесть. Полноценный обед (первое, второе и компот или чай) — 200-250 рублей.

Сейчас готовится необходимая документация для открытия автомойки, так что скоро здесь можно будет не только отовариться и поесть, но и помыть машину.

Планов, идей – много. И в их реализации для руководства важна обратная связь: интересно ли это вам, покупателям?

Например, есть идея сделать выездную торговлю в селах.

«Готовы приехать, привезти то, что вы бы хотели купить. Цены останутся те же, что и в магазине, — говорят руководители «Фермера». — Ждем откликов и предложений по телефону: 8 9089914649. Заказывайте товар, привезем. Если будет спрос, который покроет затраты, мы с удовольствием приедем в каждое село».

Обращаем ваше внимание, что вся торговля согласована с администрацией.

А еще «Фермер» наш, чугуевский, а значит, приносит прибыль – платит налоги в местную казну.

А вы были в «Фермере»? Нет? А я была, такой красивый чайный набор видела, а кастрюли какие и еще мантоварка… Фейерверк на праздник прикупила, цена на удивление.

Да, что говорить… «Лучше сто раз увидеть, чем услышать». Не знаю, как вы, а я – в «Фермер», закупаться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11