Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

02.12.2020 12:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Горка, конь Юлий и теплый домик с горячим чаем и пирожками Эко-туризм планируют развивать в отдаленном селе Чугуевского района

Автор: Ольга Левашова
корреспондент

Помните самую популярную и крутую горку нашего края, о которой наша газета (и не только наша) рассказала читателям прошлой зимой? Горку в с. Шумном, которую построили Андрей и Светлана Сиротюк для своих детей, а оказалось, что пришло все село, но это было только начало! Приезжали из других сел и даже городов, рассказывая о чудесной горке своим знакомым. Катались, пока не начал таять снег.

У истории есть продолжение, если точнее выразиться – развитие. Идеи подсказывали хозяевам гости, и поэтому, когда сошел снег и наступили летние работы, было о чем подумать и как подготовиться к следующему сезону.

Уже сейчас Андрею и Светлане снова звонят, спрашивают, будет ли горка?

Конечно, будет! И будет все гораздо круче.

«Пока снега маловато, сейчас горка не готова, ждем, когда навалит больше, и тогда подготовим и обезопасим спуск, — рассказала Светлана Сиротюк. – Планируем сделать это в декабре».

А пока много других забот. «Как бы хотелось горячего чая, вкусных домашних пирожков», — говорили гости. «Вот было бы где обогреться, место под шашлыки, например», — говорили другие.

И хозяева подумали: а почему бы и нет? Интерес есть, спрос есть, почему бы не облагородить пространство? И задумались о популярном сейчас направлении эко-туризма, который можно развить в некоем пространстве, где можно было бы не только с горки покататься, но и на лошадях, к примеру. А возможно, это место будет привлекательным не только зимой, ведь на самом деле это очень красивое место, с чистым воздухом и вдали от городской суеты.

«Планы наши глобальны, мы еще не знаем, что реализуем, а что нет, — рассказывает Светлана. — Муж хочет создать туристическое пространство и перенести туда горку (сейчас она находится на нашем участке, занимая часть огорода), возможно, сделать домики или какие-то другие зоны отдыха. Конечно, мы планируем оформить нашу деятельность официально, сейчас муж занимается оформлением земли под программу «Дальневосточный гектар».

Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. Но супруги Сиротюк прилагают все усилия для исполнения своей мечты. С осени они построили гостевой домик, который будет теплым, с печкой, а еще в нем уже в январе будут те самые домашние пирожки и горячий чай, о которых мечтали гости.

Для грядущих конных прогулок уже приобретен конь – новый член семьи, как говорят сами хозяева. Мы думали, для работ на огороде, но нам ответили, что для этого есть трактор. А коню купят подружку-лошадку, и будет у них семья с жеребятами. Конь при продаже имел кличку Бонус, но дочь Алиса переназвала его Юлием, как в известном русском народном мультфильме. Поначалу ему было непривычно, но сейчас уже отзывается. Юлию пока только семь месяцев, и он не менее очарователен, чем его мультяшный прототип. А вы видели, как он купается в снегу? Вот приедете да посмотрите!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

91