Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

12.02.2020 15:21 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вирус идет на спад

Автор: Елена Каленская
корреспондент

756 жителей района обратились в Центральную районную больницу за медицинской помощью с острой респираторной вирусной инфекцией. 96,5 % от общего числа заболевших – дети различного возраста.

Возможно, число заболевших в январе даже несколько больше официальных цифр, так как не все обращаются в поликлинику к врачу – предпочитают лечиться самостоятельно.

Медицинские работники Чугуевской ЦРБ отмечают, что в 2020 году вирус «пришел» в наш район на неделю раньше, чем в прошлом году. «В январе 2019 нами было зарегистрировано 670 случаев заболевания ОРВИ, — говорит врач-эпидемиолог КГБУЗ «Чугуевская ЦРБ» Светлана Анатольевна Талибова. – Большинство заболевших также были дети. Показатели заболеваемости ОРВИ января 2020 года на 11% превысили статистические данные аналогичного периода прошлого года.

У восьми пациентов лабораторно была подтверждена заболеваемость гриппом. Семь заболевших – дети, один – взрослый. В семи случаях выявлен грипп штамма В, это достаточно легкая его форма по сравнению с другими возможными. Один человек заболел гриппом штамма Н3N2 – это тяжелая форма. Заболевший – мужчина пожилого возраста, не привитый от этого заболевания, болезнь протекала очень тяжело. Еще раз напоминаем: пожилым людям необходимо ежегодно проходить вакцинацию от гриппа, так как в силу возраста и имеющихся хронических заболеваний их иммунитет ослаблен и болезнь протекает тяжело, возможны различные осложнения».

Тем не менее, в связи с тем, что вирус появился в Чугуевском районе раньше, чем в прошлом году, в настоящее время уже фиксируется спад заболеваемости. По состоянию на 10 февраля диагноз ОРВИ был поставлен 138 пациентам, это на 34 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. С начала осложнения эпидемиологической обстановки в районе в регистратуре Чугуевской ЦРБ каждый пациент мог получить одноразовую медицинскую маску. В аптеках района недостатка в этих средствах защиты тоже не было.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6