Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

04.02.2020 14:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Призовые места и Гран При Рождественской звезды – у чугуевцев!

Автор: Ольга ЛЕВАШОВА
корреспондент

В конце января в п. Хрустальный Кавалеровского района прошел двадцать седьмой фестиваль «Рождественская звезда», в котором традиционно приняли участие чугуевские инструменталисты и исполнители. В этом году фестиваль принял более 700 участников из Кавалеровского, Тернейского, Чугуевского районов и Дальнегорского городского округа.

Конкурсанты от пяти до 18 лет представляют свое творчество в восьми номинациях: вокал, хореография, инструментальная музыка, разговорный жанр, прикладное творчество. В жюри конкурса вошли заслуженные деятели искусств и культуры Приморского края.

По итогам конкурса были определены лауреаты и дипломанты в каждой номинации и возрастной категории участников. Всего из 203 конкурсных номеров определились 85 лауреатов и 177 дипломантов.

В их числе — воспитанники Детской музыкальной школы с. Чугуевка и студии эстрадного вокала «Аралия».

Чугуевская детская музыкальная школа была представлена в номинациях «Солисты народного песенного жанра», «Инструментальная музыка», «Инструментальные ансамбли». Лауреатом первой степени стала Виктория Авдеюк, второй — ансамбль русских народных инструментов, дуэт Виктории и Юлии Авдеюк, лауреатом третьей степени Злата Марус. Дипломантами первой степени — Варя Емельянова, Тимофей Гвозденко, Кристина Чабан.

А Владимир Сансецкий стал лучшим, забрав Гран-При «Рождественской звезды»! На конкурс Вова и его руководитель Михаил Николаевич Шульга подготовили пьесу «Метелица» Юрия Гаврилова. Интересно, что в тот день, когда ребята ехали в Кавалеровский район, чтобы выступить на конкурсе, была метель, конкурсанты заметили, как переметало дорогу. «Мы тогда еще шутили – это, наверное, Вова уже готовится к своему выступлению», — рассказали участники фестиваля.

Вовина «Метель» и правда, подобно ветру со снегом, казалось, «замела», околдовала зрительный зал. Решение о Гран-При жюри приняло единогласно, зал аплодировал стоя, когда эту награду на сцене получал руководитель Владимира Сансецкого — Михаил Николаевич Шульга.

«Каждый из учащихся знает, какой ценой им досталась победа, сколько сил, нервов, времени, они на это потратили! – комментирует директор Чугуевской детской музыкальной школы Мария Михайловна Федунова. – Мы очень рады успехам ребят в конкурсе, но хотим отметить, что за радостью достижения стоит долгий и упорный труд».

Воспитанники студии эстрадного вокала «Аралия» в номинации «Солисты эстрадного песенного жанра» тоже выступили успешно. Лауреатом второй степени стал Анатолий Балуев, дипломантами первой степени Антон Гридчин и Яна Бондаренко, дипломантом второй степени — Регина Гурылева, третьей — Вероника Савинова и Кирилл Вировой.

Все конкурсанты проделали большую работу, и половину усилий в победу вложили их руководители — Михаил Николаевич Шульга, Мария Михайловна Федунова, Татьяна Юрьевна Пилипчук и Наталья Михайловна Аралова. Ждем от вас и от ваших воспитанников новых свершений!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6