Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

29.07.2020 12:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коварный ковид рушит все планы, но ярмарке - быть!

Автор: Елена Мозерова
главный редактор

Распространение вирусной инфекции Covid19 и принимаемые меры по нераспространению опасной инфекции изменили нашу жизнь радикальным образом.

Пожалуй, больнее всего ударил коварный вирус по проведению массовых праздничных мероприятий. Из-за того, что будет очень сложно соблюсти требования безопасности во время празднования Дня района, который чугуевцы традиционно отмечали в сентябре, оргкомитетом по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых этому празднику, принято решение отказаться от его проведения.

Решение было принято с большим сожалением, учитывая, что в этом году 23 марта нашему району исполнилось 85 лет, да и сам праздник чугуевцы всегда отмечали с размахом, хорошим настроением и массой всяких конкурсов, концертов, соревнований и, конечно же, ярмаркой! Яркой, веселой, с нарядными продавцами и покупателями, песнями, танцами, скоморохами… А какие прилавки готовили продавцы своим покупателям, как готовились к этому дню! Приезжали изо всех сел района со своими товарами: грибами, дикоросами, консервированными заготовками, кроликами и курами, мясом, поделками — в общем, всем, чем богаты, чтобы похвастать: а вот что у нас есть! Ну и копеечку заработать тоже, не без этого. И покупатели внакладе не оставались – и прикупить кой-какого товару, а при этом и поторговаться можно с выгодой для себя, и настроение веселое получить от буйства красок, песен и танцев.

Поэтому участники заседания по предложению главы района Р.Ю. Деменева приняли еще одно решение – провести все-таки (предположительно 12 сентября) Ярмарку урожая! Тем более, что правительство Приморского края разрешает проведение продуктовых ярмарок в муниципалитетах и городах, конечно же, при соблюдении определенных Роспотребнадзором требований.

Так что готовьтесь, уважаемые продавцы! Запасайтесь своей продукцией, ведь покупатели тоже готовятся закупить побольше всяких вкусностей и будут с нетерпением ждать ваши разносолы, дикоросы, выпечку, грибы, мед, поделки и всякие-разные разности и вкусности. А песни и хорошее настроение украсят всеми любимую ярмарку!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3