Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

19.08.2020 11:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роман Деменев избран главой Чугуевского муниципального округа

Автор: Елена МОЗЕРОВА
главный редактор

15 августа на своем внеочередном заседании депутаты Думы Чугуевского муниципального округа избрали главу Чугуевского муниципального округа.

Заключительному этапу избрания главы предшествовала достаточно сложная работа комиссии по выборам, в состав которой вошли представители краевой администрации: вице-губернатор Приморского края – руководитель аппарата Губернатора Приморского края и Правительства Приморского края А.А. Волошко, депутат Законодательного Собрания Приморского края С.В. Слепченко, первый заместитель руководителя аппарата Губернатора Приморского края и Правительства Приморского края Д.С. Гончарук, заместитель начальника юридической экспертизы, ведения регистра муниципальных правовых актов министерства государственно-правового управления Приморского края В.В. Макаренко и депутаты Думы Чугуевского муниципального округа В.В. Белецкий, О.А. Дяба, Н.И. Ермошина и С.В. Пролубщикова.

13 августа комиссия по выборам главы Чугуевского муниципального округа провела первый и второй этапы конкурса. Заседания комиссии проходили в строгом соответствии с регламентом – были приняты повестка дня и решение о разрешении присутствовать на заседании представителям СМИ и фото- и видеофиксации происходящего. На первом этапе рассматривались документы кандидатов в главы Чугуевского муниципального округа. О своем желании принять участие в конкурсе на замещение должности главы Чугуевского муниципального округа заявили педагог МБО ДО ДЮСШ с. Чугуевка Леонид Владимирович Киенко, действующий глава Чугуевского муниципального района Роман Юрьевич Деменев и глава КФХ Акопян с. Уборка Эдгар Володяи Акопян.

При рассмотрении документов, которые были представлены кандидатами, у комиссии появились вопросы к Эдгару Володяи. Даниил Сергеевич Гончарук ознакомил членов комиссии с замечаниями по представленному им пакету документов и несоответствию заявленных данных, отметив, что подобные нарушения уже сами по себе являются достаточным основанием для отказа в участии в конкурсе. Однако по ходатайству Сергея Владимировича Слепченко кандидатура Эдгара Володяи была допущена ко второму этапу конкурса с тем, чтобы заслушать его пояснения и соблюсти конкуренцию между кандидатами. В результате все три участника были допущены ко второму этапу.

Повесткой второго этапа предусматривалась оценка профессиональных и личных качеств кандидатов, необходимых для работы главой округа. Для этого кандидаты были приглашены на заседание комиссии, чтобы они лично рассказали о своем видении развития Чугуевского округа и ответили на вопросы членов комиссии.

Все кандидаты в своем желании занять пост главы округа руководствовались желанием улучшать жизнь в Чугуевском районе, развивать то хорошее, что уже есть, и реализовывать новые идеи и планы. Развитие спорта и приобщение людей разных возрастов к физической культуре в приоритете у Л.В. Киенко, затрудненность доступа ко множеству крайне необходимых услуг для жителей отдаленных сел беспокоит Э.В. Акопяна, Р.Ю. Деменев намерен продолжить реализовывать более масштабные планы, улучшающие жизнь чугуевцев. При этом и Эдгар Володяи, и Роман Юрьевич предполагают работать над тем, чтобы предоставить равные возможности всем жителям округа, создав в крупных селах центры, находящиеся на доступном для жителей отдаленных сел расстоянии.

Кандидаты ответили на вопросы членов комиссии, выслушали их мнение. Так, А.А. Волошко отметил, что работа с документами – важная составляющая административной работы, поэтому ошибки при составлении пакета документов на конкурс, которые были допущены Эдгаром Володяи, являются весомой причиной для отказа кандидату в участии в заключительном этапе.

С.В. Слепченко заметил, что Э.В. Акопян в своей депутатской деятельности обладает достаточными полномочиями, чтобы совместно с коллегами-депутатами решать проблемы округа и, получив опыт парламентской деятельности, имеет возможность развиваться дальше в избранной деятельности.

Антон Анатольевич выразил признательность Роману Анатольевичу за то, что Чугуевский район первым прошел процедуру преобразования в округ, и сказал, что опыт эффективной работы в этом направлении он всегда приводит в пример главам других районов. А Сергей Владимирович пожелал в случае избрания главой округа Роману Юрьевичу не забывать о развитии отдаленных сел района, направив и туда усилия и энергию.

Члены комиссии из депутатского корпуса Думы округа тоже задавали вопросы кандидатам — их интересовали профессиональная деятельность, опыт руководящей работы соискателей, их планы по развитию округа.

Киенко Леонид Владимирович, педагог МБО ДО ДЮСШ с. Чугуевка:

«Своей задачей ставлю развитие физической культуры и спорта, приобщение как можно большего количества жителей района – детей, молодежи и людей более старшего возраста — к здоровому образу жизни через занятия спортом. Для себя считаю важным получить опыт политической деятельности».

Деменев Роман Юрьевич, глава Чугуевского муниципального района, глава администрации:

«В прошлом году по моей инициативе наш район первым начал процедуру преобразования в округ, и это решение было поддержано нашими жителями. В марте этого года по результатам состоявшихся выборов депутатов была сформирована Дума Чугуевского муниципального округа, депутатами принят бюджет округа, и уже сейчас мы видим, что решение о преобразовании было верным. Значительно увеличен бюджет округа, что позволило начать реализацию двух крупных проектов – строительства детского сада на 200 мест и физкультурно-оздоровительного комплекса. Есть еще проекты, которые направлены на развитие Чугуевского округа и поддержаны Правительством Приморского края и Законодательным собранием, поэтому хочу продолжить работу по их реализации в должности главы округа».

Акопян Эдгар Володяи, глава КФХ Акопян с. Уборка:

«В случае избрания меня главой округа ставлю перед собой три основные направления деятельности – дороги, образование и медицинское обслуживание. Из-за протяженности нашего района многие жизненно необходимые услуги для жителей отдаленных сел становятся недоступными либо затрудненными. Как депутат Думы работаю с избирателями, которые доверили мне решать их проблемы, я помогаю им, обращаюсь в Думу, в администрацию, но у главы округа больше возможностей для эффективного решения этих вопросов, поэтому хочу реализовать меры по улучшению жизни чугуевцев в должности главы».

По результатам собеседования с кандидатами комиссия приняла решение о представлении на рассмотрение депутатов Думы Чугуевского муниципального округа на должность главы округа кандидатур Л.В. Киенко и Р.Ю. Деменева.

15 августа депутаты Думы округа собрались на внеочередное заседание. Последним к рассмотрению, но, пожалуй, первым по важности было избрание главы Чугуевского муниципального округа. Председатель Думы Е.В. Пачков зачитал решение комиссии о представлении к голосованию кандидатур Л.В. Киенко и Р.Ю. Деменева. Депутатами решение принималось открытым голосованием при большинстве голосов за кандидата. В результате за кандидатуру Л.В. Киенко проголосовал один депутат, против – 10, за Р.Ю. Деменева — проголосовало 10 депутатов, против – один. Решением Думы Чугуевского муниципального округа главой округа выбран Р.Ю. Деменев.

Евгений Валерьевич от имени депутатского корпуса поздравил Р.Ю. Деменева с избранием на пост главы округа, пожелав успешной работы на благо округа. Роман Юрьевич поблагодарил депутатов: «Спасибо за доверие, будем вместе продолжать свою работу и уверен, что сделаем больше, чем сделано за прошедшие два с половиной года!»

Присутствовавшая на заседании Думы и.о. директора департамента внутренней политики Приморского края Ольга Сергеевна Ивченко, обращаясь к депутатам, отметила сплоченность законодательной и исполнительной властей округа: «Очень важно, когда глава и депутатский корпус работают вместе, совместно решая жизненно важные вопросы. Желаю вам плодотворной работы и поздравляю с новым главой муниципального округа».

На своем заседании депутаты Думы также приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата I созыва Думы Чугуевского муниципального округа по одномандатному избирательному округу № 4 С.В. Калашниковой в соответствии со ст. 16 федерального закона от 31.05.2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности». В связи с прекращением полномочий Светланы Валентиновны Думе предстояло выбрать заместителя председателя Думы округа – после обсуждения и выдвижения кандидатур большинством голосов заместителем председателя был избран Олег Анатольевич Дяба.

Депутаты Думы приняли решение о присвоении звания Почетный гражданин Чугуевского муниципального округа Оксане Александровне Потапенко и Геннадию Васильевичу Нору и заслушали и.о. начальника финансового управления Т.А. Лаврову с отчетом об исполнении бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6