Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

13.01.2021 11:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На лыжах. На коньках. На тюбинге.

Автор: Светлана Баранникова
корреспондент

Активный отдых на стадионе села Чугуевка все новогодние каникулы был по-настоящему отличным. Залитый каток, бесплатный прокат лыж, захватывающая езда на горке – всё наполнило жизнь чугуевцев и гостей новыми впечатлениями.

Хорошее настроение начиналось с новогодних песен, которые звучали на стадионе. Именно они спасают нас от грусти и тоски, дарят отличное самочувствие на весь день. Даже если у вас прекрасное настроение, позитивные треки сделают его ещё лучше. От одних захочется улыбнуться, от других — постукивать ногой в ритм, от третьих — взять что-нибудь вместо микрофона и подпевать. Но то, что песни заряжали всех бодростью для позитивных зимних развлечений, это точно!

В прокате лыж было оживлённо все дни, а в раздевалке — очередь. И, что удивительно, нет никакого соперничества, все улыбчивы и доброжелательны. Этим видом спорта заняться появилась возможность у многих селян благодаря бесплатному прокату. Компании, семьи, или индивидуально – все приходили! Некоторые, независимо от возраста, вставали на лыжню впервые. А если устали, вам были предложены теплая раздевалка и горячий чай. Можно смело сказать, что с этим видом спорта задумка удалась. Итог: просили сохранить возможность покататься на лыжах до марта.

На катке тоже каждому интересно: кто-то уверенно и эффектно умеет держаться на льду. У других даже получается что-то даже вроде танца, завораживающего красотой и легкостью исполнения. Ну, а начинающим фигуристам намного сложнее, но главное — есть желание кататься лучше.

Любители скандинавской ходьбы, конечно же, не остались в стороне. Пройдя кружок-другой, они останавливались у горки: посмотреть, как «летят» оттуда взрослые и дети, а потом бодро продолжали свое участие в общем зимнем празднике.

Самое привлекательное место на стадионе – это горка. Главный зимний аттракцион, который всегда создают организаторы гуляний. В этом году спуск вызывал у детей фейерверк эмоций. Правда, взрослые с некоторой опаской глядели, как ребенок, скатившись с высоты на приличной скорости, отталкивается от снежного вала, и его, развернув, закручивает назад… Можно и завалиться на бок. Но ребятне весело было в любом случае!

Немало желающих было прокатиться и с естественных горок со стороны улицы 50 лет Октября, их сразу несколько. Как забавный «муравейник», снежный склон был полон ребятишек.

Стадион стал в эти дни настоящей организованной базой отдыха для всех желающих. Для любителей игр работники культуры и Детско-юношеского центра устраивали разные конкурсы. Скучно точно не было! А кто-то просто гулял семьями, в том числе с малышами в колясках. Есть что вспомнить!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2