Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

10.02.2021 11:56 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как решаются снежно-ледяные проблемы

Автор: Ольга Левашова
корреспондент

Аномально низкие температуры и бесснежное начало зимы вылились в проблемы с верховодкой. А затем несколько раз прошли снегопады. Как службы разгребали эти ледяные и снежные проблемы, редакции газеты «НВ» рассказал заместитель главы администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Чугуевского муниципального округа Иван Владимирович Щенёв.

Так или иначе с верховодкой приходится бороться каждый год – ключей в Чугуевке достаточно, то один, то другой напоминают о себе. В этом году отличился ключ Горелый, который лет десять не давал о себе знать. В январе он не только наполнил верховодкой русло, но и вышел из него, частично затопив ряд прилегающих территорий. С проблемой срочно пришлось разбираться.

«Постоянно держим ситуацию на контроле, кроме того, к нам поступают обращения граждан, — комментирует И.В. Щенев. – На Горелый жаловались жители улиц Пугачева, Арсеньева, Бархатной и 50 лет Октября. Мы выезжали, обследовали местность, принимая решение, в каком месте вскрывать лед. Работа трудоемкая, техника работала несколько дней. В общей сложности было расчищено порядка 600 метров русла ручья. Надеемся, что ситуацию удалось урегулировать, однако не отрицаем, что такая проблема снова может возникнуть в любой момент – продолжают держаться сильные морозы».

Горелый — не единственная проблема этой зимы. Также пришлось бороться с верховодкой в районе Новомихайловской дамбы. В расчистке льда в руслах была задействована техника ООО «Уссури», ООО «ДВ Форест», ООО «Эко Тойс» и МКП «Энергетик». Администрация Чугуевского муниципального округа выражает большую благодарность этим организациям.

Подводя итоги января, отметим работу служб по расчистке снега. Начало зимы выдалось практически бесснежным, а в январе ударили настоящие крещенские морозы, да еще случилось несколько снегопадов подряд, словно компенсируя их отсутствие в начале. Вот уж где дорожникам (а это МКП «Энергетик», ОАО «Примавтодор» филиал «Чугуевский» и филиал «Северный») пришлось потрудиться. В округе 380 км муниципальных дорог, которые каждый раз необходимо было почистить. И если снегопад начинался с вечера, снегоуборочная техника выезжала тоже с вечера. Чтобы утром все могли попасть в детские сады, школы и на работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2