Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

24.03.2021 10:25 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 400 жителей округа уже привились новой вакциной

Автор: Елена Каленская
корреспондент

В Чугуевском муниципальном округе продолжается вакцинация от новой коронавирусной инфекции. По состоянию на утро 22 марта первый компонент вакцины получили 452 жителя округа, вторым компонентом привиты 217 жителей.

«В большинстве случаев все привитые хорошо переносят оба компонента вакцины, — говорит медицинская сестра прививочного кабинета от COVID-19 Людмила Арамовна Казарян. – Небольшое повышение температуры в первые два дня после вакцинации отмечалось у небольшого числа молодых людей, среди пожилых людей жалоб на ухудшение самочувствие не отмечено. Как они сами говорят: «Даже не заметил, что прививался».

В ожидании прививки перед кабинетом несколько людей разного возраста. Все пришли на вакцинацию по собственной инициативе. У кого-то тяжело болел родственник и они не понаслышке знают о том, как тяжело и коварно может протекать заболевание. Кто-то работает в большом коллективе, прививка в такой ситуации – надежная защита, важная составляющая коллективного иммунитета.

Василий Иванович – пенсионер из Чугуевки пришел на прививку вместе с женой. «Прививаемся уже вторым компонентом, — говорит он. – В нашем возрасте (ему 63 года) болезнь у многих протекает очень тяжело, так как есть серьезные хронические заболевания. Решили не рисковать и привиться. Первый компонент вакцины перенесли очень легко, ни ломоты в теле, ни повышенной температуры – ничего с организмом не случилось. Все прошло отлично».

Снижение уровня общей заболеваемости от новой коронавирусной инфекции в Чугуевском округе и регионе в целом, позволило власти перейти к поэтапному смягчению введенных ранее ограничительных мер. Открыты для посетителей кафе и рестораны, работают в очном формате школы, наконец-то смогли приступить к тренировкам юные спортсмены… Жизнь постепенно вошла в свой привычный режим. Вспоминается, как страшный сон, что год назад в это время в наш обыденный лексикон вошли слова «самоизоляция» и «дистанционка». Год назад многие перешли на удаленный режим работы. Не было ни «последних звонков», ни выпускных для ребят, закончивших девятые и одиннадцатые классы. Впервые за все время такой любимый всеми и важный для каждого гражданина страны праздник — 9 Мая, прошел в формате онлайн.

Все это происходило с нами. Все это было связано с пандемией. Кто-то на себе почувствовал всю тяжесть и непредсказуемость течения COVID-19, у кого-то болели родственники или близкие люди. Мы вместе можем принять меры, чтобы не повторился сценарий прошлого года, защитить себя и своих близких от тяжелого заболевания. Так население земного шара когда-то победило коклюш, корь и полиомиелит, которыми раньше болели многие, сейчас же болезнь контролируется, вспышек заболеваний нет. Так будет одержана победа и над COVID-19. «Как только у населения появится коллективный иммунитет, вспышки заболевания прекратятся», — уверены врачи.

Сделать прививку просто. Достаточно обратиться в поликлинику (21-1-55, 89025222096), и вас внесут в лист ожидания, потом по телефону известят о дате и времени, когда можно прийти на вакцинацию. Победим болезнь вместе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16