Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

01.09.2021 15:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кубок главы округа остался в Чугуевке

Автор: Сергей МЫЗНИК

В открытых соревнованиях по футболу на Кубок главы Чугуевского муниципального округа, которые прошли 28-29 августа на стадионе села Чугуевка, приняли участие пять команд.

Если выражаться медицинским сленгом, то можно сказать, что в 2021 году наша Чугуевка «заболела футболом». Начиная с апреля, на нашем стадионе проводятся различные соревнования по футболу: это Чемпионат Приморского края среди команд первой группы, розыгрыш Кубка Приморского края по футболу, соревнования по «младшим братьям» большого футбола — малоформатному футболу и мини-футболу.

Инициаторами всех этих мероприятий являются глава администрации Чугуевского муниципального округа Роман Юрьевич Деменев — президент футбольного клуба «Уссури», Леонид Владимирович Киенко – главный тренер команды «Уссури», тренер сразу нескольких детско-юношеских команд, Евгений Николаевич Суханов – играющий тренер команды «Восток ДВ», Анид Бирзагаевич Агаев – играющий тренер команды в/ч 3411, Владимир Николаевич Макаренко, Константин Анатольевич Загороднев, Борис Валентинович Ковалев, Юрий Викторович Бородин – неоднократные обладатели Кубка УВД Приморского края по мини-футболу, Владимир Львович Токарев – тренер детских команд «Звезда» — неоднократных победителей и призеров краевых соревнований и первенств ДВФО по мини-футболу и многие другие. И это только «руководящий состав», за каждым из которых стоят большие ценители и любители этой игры – отдельно футболисты и целые команды!

Уже сегодня можно констатировать, что у нас в Чугуевке с начала сезона организованы и проведены семь крупных соревнований, в которых, помимо чугуевских, играли команды из Арсеньева, Дальнегорска, Пластуна, Камень-Рыболова, Яковлевки, Новосысоевки, каждое из которых было красочно организовано и оформлено управлением социально-культурной деятельности Чугуевского муниципального округа во главе с начальником Натальей Геннадьевной Белоусовой. А подаренные командам-участницам пироги, которые администрация округа заказывает специально для этих мероприятий, стали уже традиционными, и наверняка запомнились участникам соревнований своим вкусом. А еще их выпекают большими по размерам, чтобы угоститься смогла вся команда.

Могу сказать определенно, что количество проведенных соревнований до конца нынешнего года будет только расти. Поэтому, пользуясь предоставленной возможностью, приглашаю всех принять активное участие в соревнованиях, либо поболеть за своих кумиров, сидя на трибунах. Сентябрь будет богат футболом: 4, 11 и 18 сентября безоговорочный лидер Чемпионата Приморского края – чугуевский клуб «Уссури» будет принимать на своем поле «Цементник» (Спасск), «Форпост» (Черниговка) и «Регион 25» (Уссурийск), а затем состоятся финальные игры Чемпионата Приморского края. Загадывать наперед не буду – придет время, обо всем можно будет узнать из газеты.

Сегодня речь пойдет о только что завершившихся соревнованиях по малоформатному футболу на Кубок главы Чугуевского муниципального округа. Сначала этот турнир назывался «Кубком северных территорий», а сейчас он носит название «Кубок главы Чугуевского муниципального округа». Неизменным остается только одно, а именно: возрастающее число команд и футболистов, принимающих участие в соревнованиях. В нынешнем году в розыгрыше Кубка приняли участие пять взрослых команд. И, что очень символично, первый день соревнований совпал с днем рождения главы округа Романа Юрьевича Деменева. На торжественном открытии соревнований все участники и представители общественности поздравили Романа Юрьевича, пожелав здоровья и процветания как ему лично, так и руководимому им округу, а Роман Юрьевич поблагодарил всех за поздравления и пожелал всем участникам красивой игры и, конечно же, победы. А затем начался футбольный праздник.

С самой первой игры даже неискушенному болельщику стало ясно, что главный приз разыграют команды «Уссури» из Чугуевки и дальнегорский «Гранит», с крупных и уверенных побед стартовавшие в турнире. Попыталась было составить им конкуренцию команда «Пилигрим» из Арсеньева, но после вымученной ничьей (0:0) с хозяевами поля она крупно уступила «Граниту» со счетом 1:4 и стала бороться только за третье место. Решающим для распределения мест стала игра в предпоследнем туре между «Уссури» и «Гранитом»: если наших гостей устраивала и ничья, то для чугуевской команды нужна была только победа. Это понимали все футболисты «Уссури», для которых в этом сезоне «чем сложнее – тем лучше».

Проведя встречу, что называется, на одном дыхании, «Уссури» добивается победы со счетом 5:3, и только чудо могло им помешать стать победителем розыгрыша Кубка. Произойти это могло в случае победы второй команды из Чугуевки в общей игре. Но чуда не произошло – в заключительном матче сборная Чугуевки уступила «набравшим скорость» футболистам «Уссури» со счетом 0:5 и финишировала четвертой, а «Уссури», свергнув гегемонию «Гранита», заслуженно стала победителем розыгрыша Кубка главы Чугуевского муниципального округа.

Команда «Уссури» играла в следующем составе: Евгений Суханов (капитан команды), Глеб Павленко, Дмитрий Дегтярь, Александр Волков, Михаил Гром, Сослан Дзгоев, Дмитрий Кислов, Евгений Ситников, Виктор Тимофеев, Артем Харьковский, Дмитрий Шкляев, Артем Бобко.

Помимо главного приза соревнований, футболисты «Уссури» стали обладателями двух индивидуальных наград: «Лучший вратарь» — Глеб Павленко и «Лучший бомбардир» — Артем Харьковский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2