Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

  • Всего материалов:
    317
  • Самый ранний:
    23.01.2013
  • Самый поздний:
    25.09.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

25.09.2019

Давайте вместе! Сад памяти в Чугуевке.

Лучший способ приобщить общественность к делам общества – это привлечь людей к общественно полезным инициативам. Возникла идея увлечь как можно больше жителей Чугуевки возможностью сделать что-то вместе. Но как это сделать?
11.07.2019

Мама

Всего несколько минут занял видеоролик о семье из села Заветное, который показали по краевому телеканалу неделю назад. Так о проблемах одной семьи стало известно едва ли не всему Приморью. В нем — о проблеме мужчины-инвалида, которому нужна специальная коляска. А за кадром осталась целая история о его маме.
08.07.2019

Муниципальный округ. Что это и как Чугуевский район будет преобразован?

Чугуевский район в числе первых муниципальных образований начал процедуру преобразования муниципального района в муниципальный округ. Почему было принято такое решение и как преобразование скажется на жизни жителей рассказывает глава района Роман Юрьевич Деменев
15.05.2019

ФЕРМЕР: привыкайте платить меньше!

Наступает лето, пора ремонтов. Немало людей в нашем районе строятся и ремонтируют свое жилье в этот период. Каждый заинтересован купить для этого хороший и качественный материал по наиболее приемлемой цене. И такое место в нашем районе есть; есть где можно приобрести все, что для этого нужно, и заплатить за это гораздо меньше. Это магазин «Фермер», что расположен на въезде в Чугуевку возле ж-д переезда. «Привыкайте платить меньше!» — таков слоган магазина «Фермер.
22.04.2019

Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Чугуевскому району Приморскому краю Справочный телефон (42372) 21-9-76 e-mail: 390101@035.pfr.ru

Подписанный Президентом РФ 1 апреля 2019г. Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный Закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и отдельные законодательные акты РФ" (№ 48-ФЗ от 01.04.2019) отменяет статью 7 Федерального закона от 1 апреля 1996г. № 27-ФЗ, предусматривающую выдачу застрахованному лицу страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).
22.04.2019

Размер ежемесячной выплаты родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) ребенка-инвалида или инвалида с детства 1 группы увеличится с 1 июля 2019 года

С 1 июля 2019 года размер ежемесячной выплаты родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) ребенка-инвалида или инвалида с детства 1 группы увеличится с 5500 рублей до 10 000 рублей.
22.04.2019

Внимание! Пожароопасный период!

В весенний период основной причиной возникновения пожаров являются сельскохозяйственные палы, которые проводятся для уничтожения прошлогодней сухой травы. При плохом контроле огонь часто уходит в лес. Учитывая тот факт, что зима была малоснежной и почва недостаточно увлажнена, высок риск возникновения возгораний. Чтобы не допустить подобных происшествий, необходимо знать и соблюдать требования пожарной безопасности. Каждый акт поджога – это преступление против хрупкого мира природы.
03.04.2019

Престольный праздник в Кокшаровке

22 марта в Кокшаровке прошел престольный праздник, ставший событием для всего села. Для проведения Праздничной Божественной Литургии совместно с настоятелем храма в честь 40-ка Севастийских мучеников с. Кокшаровка иереем Андреем Кузнецовым в Кокшаровку приехали Епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий, благочинный Чугуевского района протоиерей Анатолий Сафонов, настоятель Храма с. Самарка иерей Владимир Абрамов и иерей Николай Колесников.
27.02.2019

Закон о валежнике. Что можно и что нельзя...

С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 18 апреля 2018 года № 77-ФЗ «О внесении изменения в ст. 32 Лесного кодекса Российской Федерации», более известный в народе как «Закон о валежнике» или как закон «О недревесной древесине». Суть этих изменений состоит в том, что в число так называемых «недревесных лесных ресурсов», к которым, согласно ст. 32 Лесного кодекса, относятся пни, береста, кора деревьев, хворост, веточный корм, хвойные лапы, лесная подстилка и так далее, теперь вносится еще и валежник. Это означает, что валежник выводится из категории древесины и относится к недревесным ресурсам.
20.02.2019

Первое место в зональном конкурсе "Учитель и ученик"

8 февраля в Детской школе искусств г. Арсеньева состоялся зональный конкурс «Учитель и ученик», в котором приняли участие музыканты из Анучино, Черниговки, Яковлевки, Арсеньева и Чугуевки, в разных номинациях: фортепиано, народные и духовые инструменты.
06.02.2019

Проезда нет

Это уже четвертый раз, когда на страницах газеты «Наше время» мы снова возвращаемся к теме «больничной парковки». В этот раз поводом для публикации стало обращение наших читателей, сетующих на то, что подъезд к поликлинике и стационару по-прежнему затруднен. Более того, переживания жителей Чугуевки о тех, кому труднее всего и тех, кто оказался в непростой ситуации, когда в силу травмы или серьезного ухудшения здоровья человеку сложно передвигаться.
16.01.2019

"Дари добро"

В наступившем году традиционно в Чугуевском районе была проведена ежегодная благотворительная акция «Дари добро», приуроченная к Рождеству. Цель акции – оказание благотворительной помощи социально незащищенным и малоимущим категориям граждан – детям без родителей и из малообеспеченных семей.