Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

  • Всего материалов:
    352
  • Самый ранний:
    23.01.2013
  • Самый поздний:
    01.09.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

01.09.2021

Кубок главы округа остался в Чугуевке

В открытых соревнованиях по футболу на Кубок главы Чугуевского муниципального округа, которые прошли 28-29 августа на стадионе села Чугуевка, приняли участие пять команд.
16.06.2021

Как тебя не погубить, косулёнок?

«Эй, не стойте слишком близко, я – тигренок, а не киска!» – писал еще Самуил Яковлевич Маршак. Но люди почему-то все равно пытаются отнестись к диким животным, как к домашним, особенно к детёнышам. Ну они же такие мииилые! Однако просто хорошо относиться недостаточно, надо знать, как это правильно делать. Ведь из хороших побуждений можно и погубить.
26.05.2021

ПФР проинформировал граждан, не получивших свои пенсионные накопления

УПФР по Чугуевскому району Приморского края напоминает: пенсионер может обратиться за выплатой средств пенсионных накоплений по своему желанию в любое время. Размер пенсионных накоплений у каждого индивидуальный от 500 рублей до 100 тысяч.
12.05.2021

День Победы в Чугуевке

76 годовщину Великой Победы 9 мая отмечают в каждом, даже самом удаленном уголке нашей страны. После того, как пандемия стала препятствием для проведения праздничных мероприятий в прошлом году, граждане с нетерпением ждали праздника. Многие переживали, что и в этом году празднование отменят, в этот раз из-за погодных условий. Но ни дождь, ни холодная погода не стали препятствием для проведения запланированных мероприятий.
31.03.2021

Фестиваль Тхэквон-До в Чугуевке собрал более 250 участников

27 марта в Чугуевке в спортивном зале Детско-юношеского центра прошло открытое первенство и фестиваль цветных поясов Тхэквон-До Чугуевского муниципального округа.
24.03.2021

Более 400 жителей округа уже привились новой вакциной

В Чугуевском муниципальном округе продолжается вакцинация от новой коронавирусной инфекции. По состоянию на утро 22 марта первый компонент вакцины получили 452 жителя округа, вторым компонентом привиты 217 жителей.
10.03.2021

Возвращение Ивана Захаровича

В редакцию обратилась 87-летняя Дина Дмитриевна Ильина с просьбой поблагодарить со страниц газеты старшего помощника военного комиссариата Чугуевского района Ольгу Васильевну Широких и военного комиссара Чугуевского района Вячеслава Александровича Пена за помощь в восстановлении документов ее покойного мужа, участника войны.
03.03.2021

Большое сердце сельского доктора

Инна Петровна Михайлова – заведующая фельдшерско-акушерским пунктом в селе Самарка. Здесь она живет и работает 10 лет, а до этого много лет — в Лесогорье. Её знают и стар, и млад; в любое время суток, в будни и по выходным к ней обращаются местные жители. И Инна Петровна никому не отказывает – спешит на помощь к больному, где бы он ни проживал – в самой Самарке или в одном из сёл: Саратовке или Лесогорье – это её участок, общей протяженностью более трёх десятков километров.
24.02.2021

Четырехлапые военнослужащие. Как малыши познакомились с работой кинологов

В преддверии Дня защитника Отечества во многих образовательных учреждениях стало традицией проводить собственные «Зарницы», не отстают и детские сады. Так дети с самого раннего возраста, по упрощенной программе, но знакомятся с азами военной службы, узнают, кто такие военнослужащие. У многих деток служат их родители. В этом году в детском саду № 3 с. Чугуевка перед «Зарницей» состоялось еще одно мероприятие, тоже приуроченное к 23 февраля: к ребятам пришли военнослужащие кинологи вместе со служебными собаками.
10.02.2021

Как решаются снежно-ледяные проблемы

Аномально низкие температуры и бесснежное начало зимы вылились в проблемы с верховодкой. А затем несколько раз прошли снегопады. Как службы разгребали эти ледяные и снежные проблемы, редакции газеты «НВ» рассказал заместитель главы администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Чугуевского муниципального округа Иван Владимирович Щенёв.
27.01.2021

Сладкая ягодка, соленая капустка

Пока зима щедро посыпает снегом и изо всех сил замораживает трескучими крещенскими морозами, на предприятии, которое изначально было больше сезонным, летним, вовсю кипит работа. Какую вкуснятину делают в Чугуевском «Райзаготохотпроме» посмотрел корреспондент газеты «Наше время».
20.01.2021

В чем причина низкого напряжения?

Низкое напряжение в сети – это проблема, с которой сталкивались многие. 160-180 вольт – такого напряжения недостаточно для работы большинства бытовых электроприборов и светильников. Микроволновка не греет, стиральная машина «не крутит», и даже простейшая лампа накаливания толком не светит. Знакомо? В чем проблема?