Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

  • Всего материалов:
    5
  • Самый ранний:
    11.10.2013
  • Самый поздний:
    27.02.2019
Найдено 5 объектов
27.02.2019

Закон о валежнике. Что можно и что нельзя...

С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 18 апреля 2018 года № 77-ФЗ «О внесении изменения в ст. 32 Лесного кодекса Российской Федерации», более известный в народе как «Закон о валежнике» или как закон «О недревесной древесине». Суть этих изменений состоит в том, что в число так называемых «недревесных лесных ресурсов», к которым, согласно ст. 32 Лесного кодекса, относятся пни, береста, кора деревьев, хворост, веточный корм, хвойные лапы, лесная подстилка и так далее, теперь вносится еще и валежник. Это означает, что валежник выводится из категории древесины и относится к недревесным ресурсам.
04.04.2014

Кто защитит сосновый бор?

Весна вступила в свои права, а с нею пришел и пожароопасный период. Уже горят наши леса. Вдоль трасс полыхает высохший травостой – проедешь мимо, и сквозь дверку машины слышно дыхание огня. А каково зверям, птицам, деревьям и кустарникам. Одни могут убежать, улететь, другие остаются навсегда в виде головешек, золы, пепла или превращаются в обугленные скелеты — как памятник человеческой жестокости. Сколько в них укора. Тоскливо в это время и в нашем рукотворном сосновом бору. Вот-вот быть беде.
10.12.2013

По той же тропинке, вдоль той же реки

Пять лет назад прошёл я этими местами с Розой – бесстрашной и беззаветно преданной мне собачкой, которой уже нет. Прошло целых пять лет, даже чуть больше, только как-то не верится в это: память хранит и вот этот подберёзовик, выныр-нувший из земли чуть ли не на проезжей части, и вот эту зелёную «сосиску», отложенную норкой на плоском сыром камне. Вот и тщательно очищенная белкой кедровая шишка. Это я воткнул её в щель пенька, так, из баловства. Она ещё не потемнела даже. Откуда же возникшая было уверенность, что прошли годы?
06.12.2013

Подарите птицам тепло своей души

Относительно теплая осень 2013 года позволила пернатым сократить продолжительность голодного сурового зимнего времени. Стаи перелетных птиц задерживались на полях, поле уборки зерновых и сои, водоплавающие и околоводные птицы кормились по многочисленным протокам Уссури и теплым ключам.
11.10.2013

Месть...

Когда с надлежащей страстью однажды примемся мы за великое дело лесовозобновленья, нам придется сперва научить свою левую руку уважать труд правой и привить детям нашим хозяйскую бережность к лесу, этому благодетельному явлению природы, лишенному возможности упорхнуть от обидчика в поднебесье или, подобно разгневанной золотой рыбке, сокрыться в пучине морской, или, на худой конец, писать отчаянные рапорты по начальству. Леонид Леонов. "Русский лес"