Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

  • Всего материалов:
    8
  • Самый ранний:
    21.06.2013
  • Самый поздний:
    25.03.2020
Найдено 8 объектов
25.03.2020

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА ВВОДЯТ В ПРИМОРЬЕ

Дополнительная дезинфекция общественных мест, транспорт для медбригад, создание группы розыска – меры, направленные на профилактику коронавируса в Приморье. Вопрос о том, что еще предстоит сделать, чтобы не допустить распространение инфекции на территории края, обсудили на оперативном совещании под председательством Губернатора Олега Кожемяко во вторник, 24 марта.
12.02.2020

Вирус идет на спад

756 жителей района обратились в Центральную районную больницу за медицинской помощью с острой респираторной вирусной инфекцией. 96,5 % от общего числа заболевших – дети различного возраста.
06.02.2019

Проезда нет

Это уже четвертый раз, когда на страницах газеты «Наше время» мы снова возвращаемся к теме «больничной парковки». В этот раз поводом для публикации стало обращение наших читателей, сетующих на то, что подъезд к поликлинике и стационару по-прежнему затруднен. Более того, переживания жителей Чугуевки о тех, кому труднее всего и тех, кто оказался в непростой ситуации, когда в силу травмы или серьезного ухудшения здоровья человеку сложно передвигаться.
10.06.2014

Пожелаем больнице здоровья

И потери, и первые радости Когда иду на прием к врачу, часто вспоминаю моего земляка-журналиста Сашу Мазуренко, который в начале 90-х годов вернулся в родную Чугуевку после путешествия в Москву, где он работал репортером Всесоюзного радио. Его голос звучал в знаменитой передаче «Пионерская зорька». Возраст моего товарища приближался к пятидесяти, а здоровье свое он уже растерял. Не берегся и здесь, в Чугуевке. В то разломное для всей страны время он стал работать у нас корреспондентом. Как-то после очередного лечения Александр написал материал «Больная больница». Мы опубликовали корреспонденцию с наивной надеждой, что острая публикация возымеет действие — чиновники районных и краевых органов власти обратят внимание на сложное материальное положение больницы, в которой на тот момент исчезли даже наволочки и простыни, пациенты вынуждены были ложиться на лечение со своими принадлежностями, людское недовольство росло.
01.04.2014

Знакомьтесь: главный врач чугуевской больницы Михаил Борисович Раксин

Проблемы нашей районной больницы известны практически всем жителям нашего района не понаслышке. Кто-то проходил медкомиссию, кто-то лечился амбулаторно, а кому-то пришлось и в стационаре полежать. И частенько после посещения больницы или поликлиники пациенты оставались недовольны качеством медицинской помощи или условиями, в которых эти услуги оказывались. Нехватка профессиональных кадров, отсутствие диагностической и реанимационной аппаратуры, катастрофическое состояние зданий больничного комплекса и, что уж греха таить, не всегда доброжелательное отношение медперсонала к тем, ради кого, собственно, и находятся на своих рабочих местах наши медработники – вот такое вот наследство досталось новому главному врачу чугуевской больницы М.Б.Раксину.
21.06.2013

День медицинского работника

Ежегодно в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают все работники медицины. В этом году сотрудников нашей Центральной районной больницы поздравили накануне, в пятницу, в районном Доме культуры.