Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

  • Всего материалов:
    149
  • Самый ранний:
    21.06.2013
  • Самый поздний:
    03.03.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 149 объектов
03.03.2021

Большое сердце сельского доктора

Инна Петровна Михайлова – заведующая фельдшерско-акушерским пунктом в селе Самарка. Здесь она живет и работает 10 лет, а до этого много лет — в Лесогорье. Её знают и стар, и млад; в любое время суток, в будни и по выходным к ней обращаются местные жители. И Инна Петровна никому не отказывает – спешит на помощь к больному, где бы он ни проживал – в самой Самарке или в одном из сёл: Саратовке или Лесогорье – это её участок, общей протяженностью более трёх десятков километров.
24.02.2021

Четырехлапые военнослужащие. Как малыши познакомились с работой кинологов

В преддверии Дня защитника Отечества во многих образовательных учреждениях стало традицией проводить собственные «Зарницы», не отстают и детские сады. Так дети с самого раннего возраста, по упрощенной программе, но знакомятся с азами военной службы, узнают, кто такие военнослужащие. У многих деток служат их родители. В этом году в детском саду № 3 с. Чугуевка перед «Зарницей» состоялось еще одно мероприятие, тоже приуроченное к 23 февраля: к ребятам пришли военнослужащие кинологи вместе со служебными собаками.
10.02.2021

Как решаются снежно-ледяные проблемы

Аномально низкие температуры и бесснежное начало зимы вылились в проблемы с верховодкой. А затем несколько раз прошли снегопады. Как службы разгребали эти ледяные и снежные проблемы, редакции газеты «НВ» рассказал заместитель главы администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Чугуевского муниципального округа Иван Владимирович Щенёв.
27.01.2021

Сладкая ягодка, соленая капустка

Пока зима щедро посыпает снегом и изо всех сил замораживает трескучими крещенскими морозами, на предприятии, которое изначально было больше сезонным, летним, вовсю кипит работа. Какую вкуснятину делают в Чугуевском «Райзаготохотпроме» посмотрел корреспондент газеты «Наше время».
20.01.2021

В чем причина низкого напряжения?

Низкое напряжение в сети – это проблема, с которой сталкивались многие. 160-180 вольт – такого напряжения недостаточно для работы большинства бытовых электроприборов и светильников. Микроволновка не греет, стиральная машина «не крутит», и даже простейшая лампа накаливания толком не светит. Знакомо? В чем проблема?
13.01.2021

На лыжах. На коньках. На тюбинге.

Активный отдых на стадионе села Чугуевка все новогодние каникулы был по-настоящему отличным. Залитый каток, бесплатный прокат лыж, захватывающая езда на горке – всё наполнило жизнь чугуевцев и гостей новыми впечатлениями.
30.12.2020

В будущее с оптимизмом и надеждой

2020 год многие из нас будут вспоминать как год, который кардинально изменил нашу жизнь, год, в котором пандемия новой коронавирусной инфекции диктовала условия работы, повседневной жизни, обучения школьников и студентов, изменила многие наши планы, а некоторые просто перечеркнула. В нашем обиходе необходимым атрибутом стали защитные маски, мы все осознали, насколько важна работа медиков и насколько хрупка человеческая жизнь. В уходящем году практически летучей стала фраза «Наша жизнь никогда не станет прежней», и все мы с надеждой на улучшение ситуации ждем прихода нового 2021 года. Несмотря на все это, прошедший год для нашего района был наполнен значимыми событиями и достижениями, а администрация округа исполнила практически все обязательства и планы.
16.12.2020

Рукописные иконы в чугуевском храме

19 декабря престольный праздник в Храме Святого Николая Чудотворца в Чугуевке. Для православных людей это важное событие, о котором напоминать не нужно. «На самом деле, я убежден, что верующих людей очень много. Каждый год многие проходят обряд крещения и принимают православие. Это не только младенцы и маленькие дети, много и взрослых людей, — говорит настоятель Храма Святого Николая Чудотворца отец Анатолий Сафонов. – Другое дело, что не все посещают храм – у каждого своя дорога к Богу.
09.12.2020

Лучшие в Приморье! С победой!

Завершился шестой региональный чемпионат WSR «Молодые профессионалы Приморский край». Чугуевский колледж снова принял участие в отборочных турах по трем компетенциям (профессиям): «эксплуатация сельскохозяйственных машин», «поварское дело» и «техническое обслуживание и ремонт легковых автомобилей». По двум из них образовательное учреждение вышло в финал.
02.12.2020

Горка, конь Юлий и теплый домик с горячим чаем и пирожками Эко-туризм планируют развивать в отдаленном селе Чугуевского района

Помните самую популярную и крутую горку нашего края, о которой наша газета (и не только наша) рассказала читателям прошлой зимой? Горку в с. Шумном, которую построили Андрей и Светлана Сиротюк для своих детей, а оказалось, что пришло все село, но это было только начало! Приезжали из других сел и даже городов, рассказывая о чудесной горке своим знакомым. Катались, пока не начал таять снег.
18.11.2020

Душа большой дружной семьи

Так говорят о Екатерине Викторовне Шаповаловой её родные. Она для них огонёк, согревающий своим теплом и заботой, зажигающий своим оптимизмом.
28.10.2020

Маски: Мы сами выбираем, чем защитить себя

С начала пандемии коронавируса с введением мер самоизоляции и «масочного» режима начались и публичные споры по поводу ношения защитных масок. Более того, в сети Интернет появились «фейковые» новости и сюжеты о том, что носить маску вредно, а защитить от ковида она не способна. Иногда эта информация носит весьма агрессивный характер, часто граничит с абсурдом, но, что хуже всего, во всех случаях она в откровенной или скрытой форме призывает саботировать масочный режим. А проще говоря, не носить маски.