Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

19.04.2013 16:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заплати алименты и спи спокойно

Автор: Елена ШЕВЦОВА
С первого января по 15 апреля в управление федеральной службы судебных приставов нашего района в отношении неплательщиков алиментов поступило 69 исполнительных производств.

С января возбуждено 14 уголовных дел по ст. 157 УК РФ ч. 1. (злостное уклонение от уплаты алиментов). В перспективе — привлечение к уголовной ответственности еще четырех человек. В настоящее время окончено и отправлено на исполнение с учетом остатка прошлых лет 80 исполнительных производств.
Многие алиментщики — социально опустившееся, неработающие люди, в большинстве — разведенные мужчины. Но несмотря на то, что последние годы была отрицательная тенденция  в выплатах алиментов, сейчас ситуация выходит на положительный уровень. Одним из факторов, влияющих на трудоустройство, стало привлечение задолжников к ответственности.
Отдел судебных приставов считает задолженность по алиментам, исходя из среднего заработка по России. На сегодняшний день средняя заработная плата составляет 26 тыс. 803 руб. Согласно Семейному кодексу, на содержание одного несовершеннолетнего ребенка приходится 25%  (6700 рублей), или одна четвертая часть, на двух детей  — 33%, на трех и более -  50% заработной платы и всех видов доходов.
Ответственность за неуплату алиментов бывает нескольких видов. Самым суровым наказанием является уголовное преследование за злостное уклонение от платежей, и это один из наиболее действенных способов заставить выполнять свои обязательства и  обеспечить интересы ребенка в получении должного материального содержания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21