Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

06.05.2013 16:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инспектор охотнадзора превысил должностные полномочия

Автор: Елена ШЕВЦОВА
Как сообщил и.о. руководителя следственного отдела по Чугуевскому району Следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю старший лейтенант юстиции М.А. Бородин, закончено расследование уголовного дела в отношении инспектора охотничьего надзора Чугуевского района, который обвиняется в совершении двух эпизодов вымогательства материальных ценностей с использованием своего должностного положения у жителя Чугуевского района.

Следствием установлено, что осенью 2011 года инспектор охотничьего надзора Чугуевского района потребовал у одного из охотников Чугуевского района передать ему в собственность тракторную телегу и комплект автомобильных покрышек, которые он намеревался использовать для своих личных целей. Получив от гражданина отказ, инспектор охотнадзора стал угрожать ему, а именно сообщил, что будет, используя свое должностное положение, всячески препятствовать дальнейшему осуществлению охоты, привлекать его, в том числе и безосновательно, к ответственности и иным способом портить ему жизнь. Гражданину воспринял указанные угрозы реально, и ему не осталось ничего иного, как передать должностному лицу требуемое имущество.
Хотелось бы обратить внимание, что в ходе расследования уголовного дела были получены достоверные сведения о том, что инспектор охотничьего надзора по Чугуевскому району вместо осуществления своих непосредственных обязанностей, а именно вместо охраны животного мира, сам систематически занимался браконьерством. Так, в ходе проведения обыска в жилище коррупционера был изъят его компьютер, на жестком диске которого хранилось множество фотографий. Инспектор охотнадзора запечатлен на них во время незаконной деятельности, а именно: с использованием сетей ловит рыбу в реке, занимается незаконной рубкой лесных насаждений, ставит петли и ловит кабаргу, которая занесена в красную книгу, отстреливает множество животных, таких как рысь, изюбри (самки и самцы), медведи, косули. При этом на всех фотографиях он находится в форменной одежде с соответствующими знаками отличия.
Указанные фотографии были направлены в управление охотнадзора по Приморскому краю для проведения служебной проверки и решения вопроса об увольнения инспектора за нарушение должностного регламента. Его руководство в г. Владивостоке признало, что имели место грубейшие нарушения должностного регламента, а именно были факты незаконной охоты, однако, сославшись на произошедшую в управлении реорганизацию, инспектора по Чугуевскому району не привлекли к ответственности, и он продолжает работу в занимаемой должности. Фактически управление охотнадзора по Приморскому краю «дало добро» заниматься коррупцией и другой незаконной деятельностью своему подчинённому.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

725