Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 09.12.2014 г.

Специалисты в селах работают и будут работать

Автор: Елена МОЗЕРОВА
главный редактор

В редакцию газеты «Наше время» поступило несколько обращений от жителей отдаленных сел, обеспокоенных тем, что специалистам Чугуевского сельского поселения, которые работают на местах, были вручены уведомления о предстоящем сокращении.

И их можно понять. В случае сокращения этих должностей население столкнется с массой проблем. К специалисту в селах обращаются за консультациями, получением и оформлением различных справок, выписок из домовых книг и лицевых счетов, за решением вопросов прописки, выписки, обмену паспортов, оформлению документов на умерших. Помимо работы с документами, специалисту приходится решать проблемы с обеспечением твердым топливом, сбором заявок на подвоз газа к домам, очистке дорог и т.п. Жители звонят единственному представителю власти на селе, чтобы оперативно решить возникшую чрезвычайную ситуацию – обрыв провода, упавший столб, отсутствие электроэнергии… Да, собственно, по любому поводу обращаются именно к нему. А, если учесть, что основную часть населения наших удаленных сел составляют пожилые люди, то понятно, как болезненно ударит именно по ним сокращение этой ставки. Ведь приехать в районный центр не так-то просто, многим приходится добираться в Чугуевку на попутном транспорте или проходящих мимо автобусах, если водитель захочет «подобрать» таких пассажиров.

Хотим всех успокоить: никакого сокращения специалистов в селах не будет. По информации, полученной от главы Чугуевского сельского поселения О.Н.Виеру, выдача уведомлений была формальностью. В период формирования бюджета, когда не ясен был объем финансовых средств, выделенных на осуществление поселением полномочий, такие уведомления были выданы практически всем работникам поселения. Сейчас бюджет на 2015 год  прошёл публичные слушанья и рассмотрен на бюджетной комиссии муниципального комитета. Первое чтение и обсуждение основных показателей назначено на муниципальном комитете 11 декабря. В бюджете предусмотрено финансирование ставок специалистов. Так что работать они будут в прежнем режиме, и жители могут решить возникающие проблемы на местах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

214