Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

15.04.2014 15:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Раскрыта серия краж из гаражей

На протяжении нескольких месяцев в дежурную часть Чугуевского района от жителей Чугуевки поступали сообщения о кражах из гаражей.

Неизвестные злоумышленники срывали замки с гаражей, либо проникали в помещение свободным путем и похищали все, что имело денежную ценность — бензопилы, газонокосилки, велосипеды, наборы ключей, дизельное топливо и т.д. Проанализировав заявления о совершенных кражах, правоохранители предположили, что все они совершены одним и тем же лицом, т.к. имеют одинаковый «почерк».

Сотрудниками полиции были проведены оперативно-следственные мероприятия по поимке преступника, опрошено множество возможных свидетелей, лиц, которые скупали похищенное. Настойчивость и профессионализм помогли раскрыть этот ряд преступлений. В ходе предварительного следствия был задержан молодой гражданин Чугуевки, который написал явку с повинной и дал признательные показания.

Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил более ста тысяч рублей. В отношении гражданина С. возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.  2 п. п.  « б, в» УК. 

Несовершеннолетний воспитанник детского дома взят под стражу

Недавно мы писали о том, что 23 марта неустановленное лицо проникло в бытовое помещение, расположенное на территории ООО «Старвинд», откуда из корыстных побуждений похитило деньги и сотовый телефон, принадлежащий гражданам КНР.  

Результат  поиска преступника не заставил себя долго ждать. По подозрению в совершении данного преступления был задержан неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности гр. М., 1997 г.р. В настоящее время возбуждено уголовное дело, злоумышленник находится под стражей.

 

В марте окончено уголовное дело в отношении ранее судимого гр. Л., которому инкриминировано покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере.

Следствием было установлено, что  в начале сентября 2013 года ранее судимый гражданин Л., находясь в лесном массиве за с. Булыга-Фадеево, обнаружил дикорастущие растения конопли. Достоверно зная о том, что на территории РФ запрещен незаконный оборот наркотических веществ и осознавая противоправность своих деяний, он все-таки решил обойти закон.

 Л. оборвал верхушечные части конопли  и принес их домой, где при помощи предметов домашнего обихода изготовил масло каннабиса (гашишное масло), часть которого смешал с табаком, после чего поместил его в три полиэтиленовых пакета, которые он обернул клейкой лентой. Свертки с наркотическим веществом он хранил у себя в доме с целью дальнейшего сбыта.

Преступный сбыт наркотического средства Л. пытался осуществить  21 сентября 2013 г.   Как сообщают сотрудники полиции, злоумышленник, имея при себе свёрток с наркотическим веществом, прошел вдоль автомобильных боксов автопарка, прилегающего к территории  ИК-31, через оконный проем перелез в недостроенный автомобильный бокс и намеревался  подойти к ограждению территории ИК -31 для того, чтобы совершить незаконный сбыт наркотического средства неустановленному лицу путем его переброса через ограждение. Однако умысел Л. осуществить не удалось, так как он вовремя был задержан сотрудниками ИК-31.

В ходе задержания  гражданин Л. пытался избежать уголовной ответственности, он выбросил сверток с наркотиками  на месте недостроенного автомобильного бокса. В это же время на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сотрудники полиции изъяли сверток, приготовленный для сбыта.

В настоящее время гражданин Л. отбывает срок в местах лишения свободы.

Елена ШЕВЦОВА.

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

108