Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

08.05.2014 13:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пьяные за рулём

В апреле сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Чугуевскому району к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения было привлечено 24 водителя.

По статистическим данным инспекторов ГИБДД, основной пик нарушений приходится на выходные дни, когда люди отдыхают и позволяют себе расслабиться, при этом забывая о самом главном, что нетрезвый водитель за рулем — убийца для остальных участников движения. Несмотря на ужесточение наказания в области административного законодательства, количество совершаемых правонарушений растет, а вместе с этим растет число пострадавших.

С начала года зарегистрировано одно ДТП, в котором пострадал один человек, причиной происшествия стало нетрезвое состояние водителя.

Отделение ГИБДД ОМВД России по Чугуевскому району напоминает водителям: допустимое содержание паров спирта в выдыхаемом воздухе не должно превышать 0,16 мг/л. Если содержание паров спирта превышает установленную норму, будет считаться, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления т/с на срок от полутора до двух лет и штрафа в размере 30.000 рублей.

По материалам ОМВД ГИБДД по Чугуевскому району

подготовила Елена ШЕВЦОВА.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

85