Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Автор: Елена ШЕВЦОВА
к

105 тысяч заплатит житель Лесогорья за незаконную добычу изюбря

В последние годы незаконная добыча диких животных получила широкое распространение в нашем районе. Один из случаев браконьерства был выявлен четвертого февраля в районе Широкого ключа.

Инспекторы Яковлевского охотнадзора выявили факт незаконной охоты на лесного благородного оленя-изюбра. Туша самки была обнаружена в автомобиле жителя Лесогорья, у которого при себе имелось разрешение на добычу пушного зверя, а также карабин Вепрь.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Мужчине придется выплатить штраф в размере 105 т. р.

 

Заплатили за камни приличную сумму

Почта России доставила чугуевским клиентам вместо телефона модели Apple-iPhone 6 и ноутбука Lenovo из США – камни! Об этом рассказали нам в ОМВД по Чугуевскому району.

Жители обратились за помощью в правоохранительные органы после того, как получили посылки с «ценным грузом». Как рассказал один из отправителей, в конце 2014 г. он зашел на сайт интернет-магазина, после чего решил заказать сотовый телефон iPhone 6 стоимостью 43 566 р. Гражданин отправил по указанному адресу нужную сумму, затем на номер его сотового телефона поступило сообщение: «заказ прошел офисную очистку и будет направлен на почту России из США». Спустя месяц он отправился на почту, получил свою долгожданную посылку и …вместо телефона увидел камни!

Аналогичная история случилась чуть позже. Житель Чугуевки сделал заказ ноутбука LENOVO через интернет-магазин, через некоторое время посылка пришла, но в ней также были обнаружены камни. Ущерб составил 34 655р. По данным случаям возбуждены уголовные дела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

331