Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кому положена льгота на подключение к "цифре"

Автор: Ольга ЛЕВАШОВА
корреспондент

Уже летом планируется переход с аналогового телевидения на «цифру» — правительство РФ поэтапно перестанет финансировать распространение общероссийских обязательных общедоступных каналов в аналоговом формате, они будут доступны зрителям только в «цифре» (20 каналов).

Переход на цифровое вещание будет сопряжен с определенными трудностями для жителей населенных пунктов, не охваченных цифровым телерадиовещанием: им необходимо установить комплект спутникового оборудования, приобрести который можно у операторов.

Согласно закону Приморского края № 413-КЗ от 06.12.2018 года, малообеспеченным и многодетным семьям, а также пенсионерам, проживающим на таких территориях, предоставляется компенсация расходов за приобретение и установку оборудования.

В нашем районе вне зоны цифрового охвата окажутся села Извилинка, Медвежий Кут, Окраинка, Полыниха, Пшеницыно, Саратовка, Тополевый и Уборка. Жителям данных сел будет доступна льгота на приобретение и установку комплекта спутникового телевидения.

«Право на получение компенсации имеют граждане, являющиеся получателями пенсии, предоставляемой территориальными отделениями ПФР, многодетные семьи и малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, местом жительства которых являются жилые помещения, занимаемые ими по договору социального найма или принадлежащие им на праве собственности, — рассказал начальник отдела по Чугуевскому муниципальному району Департамента труда и социального развития Приморского края Сергей Сергеевич Молоков. — Компенсация предоставляется в целях обеспечения доступа к обязательным общедоступным каналам, однократно в форме единовременной денежной выплаты в размере фактически понесенных расходов, но не более 6000 рублей. К комплекту оборудования приема телевизионного спутникового вещания относятся: параболическая или иного типа приемная антенна, конвертер, ресивер».

Чтобы получить данную выплату (льготу), гражданину нужно вместе с заявлением о предоставлении социальной поддержки приложить документы, подтверждающие приобретение оборудования, документы, подтверждающие прием и оплату услуг по установке оборудования, либо иные документы, подтверждающие расходы, понесенные в связи с приобретением и установкой с 15 июля 2018 года по 31 декабря 2020 года. Обратиться за назначением компенсации можно до первого апреля 2020 года.

По всем интересующим вопросам, касающимся получения компенсационной выплаты за приобретенное оборудование для приема цифрового сигнала и его установку, можно обратиться в отдел приема по Чугуевскому МР КГКУ «Центр социальной поддержки населения Приморского края», расположенный по адресу: с. Чугуевка, ул.50 лет Октября, 195А, каб. №1, №3, №8, либо получить устную консультацию по тел. (42372) 21-5-28, 21-5-49, 21-2-69.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2