Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

27.08.2019 09:21 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что необходимо знать студентам - получателям пенсии по случаю потери кормильца

Автор: Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Чугуевскому району Приморскому краю Справочный телефон (42372) 21-9-76 e-mail: 390101@035.pfr.ru

Накануне нового учебного года Управление по Чугуевскому району Приморского края напоминает получателям пенсии по потере кормильца (пенсия по СПК), которые достигли 18 лет, окончили школу и поступили в ВУЗы и колледжи, о необходимости своевременно предоставить справки об учебе в Пенсионный фонд.

Пакет документов: паспорт, СНИЛС, справку о зачислении в учебное заведение, заверенную гербовой печатью и содержащую номер и дату приказа о зачислении на обучение, а также примерную дату окончания учебы – можно принести как в клиентскую службу любого территориального управления ПФР, так и в МФЦ.

Напомним, право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Это несовершеннолетние дети, а также молодые люди, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов до окончания обучения, но не дольше, чем до достижения ими возраста 23 лет.

Право на пенсию по случаю потери кормильца студент теряет, если он по каким-либо причинам прекращает учебу либо переводится на вечернее или заочное отделение. Студентам во избежание возникновения переплат и взыскания в дальнейшем излишне выплаченных средств необходимо сообщить эту информацию в течение 5 дней в Управление.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2